08 августа 2002
101

Народная Партия Российской Федерации или почему мы создаем партию

26 января 2001 года на учредительной конференции образовано Общероссийское политическое общественное движение `Народный депутат`. Инициаторами его создания стали депутаты Государственной Думы, входящие в группу `Народный депутат`. 16 марта с.г. Движение получило Свидетельство о государственной регистрации No 4011. На сегодняшний день региональные отделения Движения организационно оформлены и юридически зарегистрированы в 63 регионах Российской Федерации. В настоящее время идет формирование региональных отделений Владимирской, Липецкой, Орловской, Рязанской областей и Московской городской организации. Почему же, не закончив до конца формирования организаций Движения, мы занимаемся созданием политической партии? На это есть рад причин.

Во-первых, получилось так, что создание региональных отделений Движения совпало с работой по принятию Федерального Закона: `О политических партиях`. По положениям, изложенным в Законе, право участия в политической жизни страны, посредством формирования и выражения политической воли граждан, участия в выборах и представления интересов граждан в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления будет представлено только политическим партиям. Закон определяет, что:

`... политическая партия должна отвечать следующим требованиям: а) иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, при этом в субъекте может быть только одно региональное отделение; б) в ней должно состоять не менее десяти тысяч членов, при этом в каждом из региональных отделений должно состоять не менее ста членов политической партии; в) руководящие и иные органы политической партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения должны находиться на территории Российской Федерации`. Исходя из этих требований, Политсовет Общероссийского политического общественного движения `Народный депутат` принял решение о преобразовании Движения в `Народную Партию Российской Федерации`.

Во-вторых, это решение основывается не на чьих-то личных политических амбициях, а принято исходя из глубокого анализа общественно-политической жизни в стране. Мы считаем, что Россия в настоящее время находится в состоянии глубокого кризиса. Это кризис экономический, кризис политический, кризис социальный. Вот только несколько примеров: в настоящее время 30 миллионов россиян живут за чертой бедности, без надежды на то, что смогут выбраться из этой нищеты. Современную Россию захлестнула такая безработица, которая была только в 20-е годы. В стране насчитывается более 1 миллиона бездомных детей. Все это вызвано тем, что в прошедшее десятилетие власть своей главной целью ставила разрушение прежней советской государственной системы. А вот к созданию качественно новой государственной структуры тогдашняя власть руки не особо прилагала. С приходом к руководству страной Владимира ПУТИНА начался процесс создания новой эффективной государственной системы. Многие политические партии, привыкшие все ниспровергать, оказались на обочине политической жизни, растеряли своих сторонников. Ныне в центре внимания стоит вопрос не политических абстракций, а вполне реальных дел: борьба с бедностью, укрепление государственности, возрождение былой мощи и могущества России. Сейчас возникла потребность не только всех и вся критиковать, но и самим участвовать в процессе созидания, жизнь сама заставляет нас участвовать в процессе созидания, иначе появятся другие люди, другие партии, которые натворят такого, что отбросит Россию еще на многие столетия назад. Сама жизнь выдвигает требование о необходимости такой партии, которая бы смогла объединить все силы, заботящиеся об укреплении государства Российского, консолидирующие все прогрессивные слои населения.

В-третьих, как Движение `Народный депутат`, так и Народная Партия Российской Федерации возникают не на пустом месте. Нас отличает от других то, что партия создается не по указке сверху, или под какого-то лидера, а по инициативе широких народных масс. Инициаторами ее создания стали депутаты, избранные не по партийным спискам, а в округах, избирателями.

В-четвертых, мы заявляем, что создаем партию, активно поддерживающую политическую линию Президента России Владимира ПУТИНА, направленную на укрепление авторитета России среди стран мирового сообщества. По-другому быть и не может. Из 60 членов нашей группы в Государственной думе Российской Федерации, 44 были доверенными лицами Путина на выборах. Это значит, что наше движение внесло свой вклад в формирование нынешней власти и поэтому несет за нее определенную ответственность. В то же время мы оставляем за собой право защищать социальные права трудящихся и их благосостояние. Мы сориентированы на запросы и проблемы простых людей, персонально каждого человека, живущего в регионах России. Мы выступаем за существование в стране сильного социально ориентированного государственного сектора. По своему политическому спектру партия будет занимать позиции левого центра.

В-пятых, основная часть существующих политических партий проводит политику, откровенно направленную на защиту в России американских или западноевропейских интересов. Им наша страна нужна как сырьевой придаток. Политика ряда партий левой ориентации приведет к новому витку международной изоляции России, к отходу от нее ближних и дальних зарубежных союзников. Необходима политическая партия, защищающая интересы российской государственности и объединяющая патриотов-государственников России. Такой партией должна стать НПРФ.

В-шестых, для создания партии необходимы хорошо подготовленные, преданные делу кадры. Мы заявляем, что у нас они есть.

В-седьмых, Народная Партия Российской Федерации создается как партия, объединяющая депутатский корпус сверху, от депутатов Государственной Думы, до низу, до депутатов местных органов самоуправления. Их деятельность, особенно законодательная, способствует значительному улучшению благосостояния российского народа, защите интересов государства.

Начатые в 90-х годах XX столетия в нашей стране политические и социально-экономические реформы не привели к ожидаемому результату. Непродуманность и поспешность в их проведении при отсутствии понимания и поддержки со стороны широких слоев народа привели к развалу промышленности и сельского хозяйства, науки, образования и культуры, невиданному разгулу преступности, обнищанию населения, потере международного авторитета России.

Сегодня общество разочаровано в политике, не связывает перспектив возрождения России ни с одной из действующих политических сил. Выход из создавшегося положения - в создании партии, которая смогла бы сплотить все слои населения, все нации и народности на принципах народовластия, свободы, демократии, национального согласия и справедливости и вывести Россию на передовые рубежи в мировом сообществе. Именно такие цели ставит перед собой создаваемая Народная партия Российской Федерации.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован