27 сентября 2012
3483

Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ в Страсбург

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, решил не ехать в Страсбург, отметив, что его предложения вряд ли будут услышаны.

Как заявил Нарышкин, он собирался говорить о крупных проблемах в развитии парламентаризма в Европе.

"По мере приближения к открытию сессии Парламентской ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций", - сказал он.

"Интерес появляется больше к другому. Я посчитал для себя возможным выступить на сессии тогда, когда условия будут соответствующими", - заключил Нарышкин, передает РИА "Новости".

На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось, что перед парламентариями выступит и ответит на их вопросы спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Во второй день работы сессии в ПАСЕ в ходе целого дня будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Последний раз подобный доклад рассматривался в Ассамблее в 2005 году.

Накануне сессии стало известно, что в проекте доклада докладчики ПАСЕ по России Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили Ассамблее оставить Москву под мониторингом ее обязательства. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства.

В проекте резолюции к докладу докладчики также указали на "непропорциональность" приговора Pussy Riot, отметили недостаточность усилий в области реформирования юридической системы в России.
http://vz.ru/news/2012/9/27/600014.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован