19 февраля 2007
1462

Нарышкин прошелся по кабинету

Министры не должны опасаться за свои полномочия в связи с появлением в России еще одного вице-премьера и первого вице-премьера

В российском правительстве, где в четверг по решению президента Владимира Путина произошли серьезные кадровые перестановки, распределили обязанности между вице-премьерами. Однако перестановки в правительстве на этом не закончились. На это намекнул сам вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин.

В воскресенье руководитель аппарата правительства вице-премьер Сергей Нарышкин рассказал о распределении обязанностей между заместителями председателя правительства.

По его словам, новый первый вице-премьер Сергей Иванов будет заниматься вопросами промышленной политики как гражданской, так и оборонной отраслей, связью, транспортом, вопросами технического регулирования.

"У Дмитрия Анатольевича Медведева в круге его обязанностей - вопросы, связанные с демографией, и отраслевые аспекты, связанные с национальными проектами", - сказал вице-премьер. Медведев также отвечает за ряд других, не менее важных проблем, отметил Нарышкин.

Во время отсутствия премьер-министра Фрадкова именно первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев будут вести заседания правительства по очереди, сообщает РИА "Новости".

Сам Нарышкин, также назначенный в четверг на пост вице-премьера, продолжит заниматься правительственной комиссией по административной реформе, вопросами управления госимуществом. Кроме того, ему поручено заниматься вопросами внешнеэкономической деятельности.

Отвечая на вопрос, какие министерства он будет курировать, Нарышкин сообщил: "Внешнеэкономическая деятельность находится на стыке полномочий ряда министерств и ведомств. Прежде всего это Министерство экономического развития и торговли, Минпромэнерго, Министерство транспорта, Федеральная таможенная служба, Министерство иностранных дел и ряд других министерств и ведомств".

По словам Нарышкина, вице-премьер Александр Жуков будет курировать вопросы бюджетной политики, межбюджетных отношений, макроэкономику, инструменты развития конкуренции, инвестиционной политики, государственной политики в области физкультуры и спорта.

Кроме того, Жуков будет заниматься вопросам Стабфонда. "Регулирование и управление Стабфондом подчиняется российскому законодательству, специальному закону. Это прежде всего будет сфера ответственности вице-премьера, который курирует вопросы бюджетных и межбюджетных отношений. Эти вопросы будут отнесены к компетенции и полномочиям Александра Жукова", - сказал Нарышкин.

Отвечая на другой вопрос, будет ли он курировать вопросы поставок нефти и газа, Нарышкин сказал: "Если те или иные товары будут подпадать под системные меры по поддержке экспорта или таможенно-тарифное регулирование, то да". "Но как группа товаров они не могут быть в сфере курирования того или иного министра или вице-премьера", - добавил он.

При этом Нарышкин отмечает, что перестановки в правительстве на этом, скорее всего, не закончились. Отвечая на вопрос, возможны ли в ближайшее время дальнейшие изменения в структуре правительства, вице-премьер отметил, что председатель правительства и президент вели и ведут консультации.

"Очевидно, есть и будут предложения по модернизации, улучшению, но они должны быть взвешенные, с учетом всех аспектов, прежде всего политических. Поэтому не могу сказать, будут ли эти предложения реализованы в ближайший год или в ближайшей перспективе", - сказал Нарышкин.

Кроме того, он считает, что министры не должны опасаться за свои полномочия в связи с появлением в России в четверг еще одного вице-премьера и первого вице-премьера.

18.2.2007
Текст: Василий Печко
http://www.vz.ru/politics/2007/2/18/68965.html)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован