20 июля 2007
5409

Наш специальный корреспондент Борис Вагапов передаёт из Тосно, где состоялось празднование 60-летия ОАО `Завод СТРОЙДЕТАЛЬ`.

ДАТУ ОТМЕТИЛИ НЕ ТОЛЬКО С ИСТОРИЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ, НО И С ... "НОУ-ХАУ"

Гостей юбилея встречали дискоболы, девушки с веслом, юноши с теннисными ракетками и мячами Так молодые ребята, покрытые тонкими слоем напыления, напоминающим гипс, убедительно напоминали статуи садово-парковой скульптуры середины прошлого века самого разгара так называемого советского времени. А в те времена, как помните, было принять отмечать юбилеи новыми трудовыми успехами. Так и здесь - к юбилею оказалось приурочено открытие нового цеха и производственной линии "Плантек", реализующей технологию сборно-монолитного каркасного домостроения.В мероприятии принимали участие Магеррам БЕХБУДОВ, президент Группы компаний "М-ИНДУСТРИЯ", Александр СОРОКА, генеральный директор ОАО "Завод Стройдеталь", представители Правительтств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутат Государственной Думы Андрей Разин.

Юбилей юбилеем, но главным событием было, пожалуй, торжественное открытие нового цеха и производственной линии "Плантек".

Этим положено начало реализации технологии сборно-монолитного каркасного домостроения (СМК). И открытие цеха стало первым этапом в претворении в жизнь планов группы компаний "М-ИНДУСТРИЯ" по масштабному развитию новой технологии строительства в Северо-Западном регионе.

В этой важной работе партнёром является компания "Рекон-Ижора" (машиностроение для строительлного комплекса). Рассказывает его генеральный директор Владимир Иванович Коновалов:

- Новый цех вообрал в себя практически все самые новейшие достижения и "ноу-хау" строительного машиностроения. Главное, что здесь успешно реализуется технология сборно-монолитного каркасного домостроения. И как следствие, на предприятии вырастет производительность труда, значительно вырастет качество выпускаемой продукции. Новым линиям по силам производить такие современные изделия, о которых раньше стргоители могли лишь только мечтать.

Теперь несколько слов о том, что же представляет из себя сегодняшний юбиляр "Завод Стройдеталь"?

Он создан на базе Стройдвора Конторы Производственных Предприятий треста Севзаптрансстрой, основанного в 1947 году и располагавшегося вблизи от железнодорожной магистрали. Завод стал первым крупным предприятием, выросшим в послевоенное время в районном центре Тосно.

С 2003 года ОАО "Завод Стройдеталь" входит в состав Группы компаний М-ИНДУСТРИЯ, занимающей одно из ведущих мест в строительной отрасли Северо-Запада и других регионов России. Благодаря новым инвестициям, свой 60-летний юбилей предприятие встречает в качестве одного из крупнейших в Ленинградской области предприятий по выпуску железобетонных изделий, ассортимент которых превышает две сотни наименований. Сегодня завод - это два формовочных цеха, два бетоносмесительных участка, арматурное производство, а также целый ряд вспомогательных цехов и служб. Целенаправленное внедрение новых технологий производства, постоянный контроль качества на всех этапах и серьезный подход к выбору поставщиков материалов для производства ЖБИ - вот залог успеха предприятия.

Помимо торжественного открытия и экскурсии по новому цеху, гостей завода ждали концерт и праздничный фейерверк.

г. Тосно, Ленинградская область
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован