11 февраля 2013
2460

`Наши` готовят ребрендинг: хотят быть ближе к комсомолу

Движение "Наши" готовит ребрендинг. Вероятно, уже с весны организация будет называться Всероссийским сообществом молодежи (ВСМ), что позволит еще больше ассоциировать ее с советским комсомолом (ВЛКСМ), сообщает газета "Известия".

По данным издания, поменять формат "Наши" решили после встречи с заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Суть изменений заключается в том, что в ВСМ войдут все организации, на которые фактически разделились "Наши" в последнее время: "СтопХам", "Хрюши", антипедофильский проект, "Беги за мной", "Экология", "Умная Россия" и другие.

Считается, что участники ВСМ будут работать в различных проектах, но при этом не будут участвовать в митингах.

Лидер проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов отметил, что ребрендинг необходим. Однако, по его словам, нужны изменения и внутри всей организации.

Впрочем, эксперты не уверены в серьезном будущем ВСМ. Например, политолог Алексей Макаркин считает, что "Наши" пытаются вписаться в новую политическую реальность, однако при этом он сомневается, что власть будет делать серьезную ставку на молодежное движение.

Напомним, организация "Наши" была создана на базе движения "Идущие вместе" в 2005г. в администрации президента России. Считалось, что прокремлевская молодежь должна противостоять оппозиции. Именно радикальная молодежь была основной движущей силой "прозападных" революций в Сербии, Грузии и на Украине.

РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован