15 декабря 2006
2059

`Наши` поздравят ветеранов

Новая масштабна акция "Наших" пройдет в столице под лозунгом "Вернем ветеранам Новый год". Подобные мероприятия уже были проведены активистами движения во многих городах России.
Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в штабе "Наших", мероприятия стартовали в пятидесяти городах России за две недели до 5 декабря - дня начала контрнаступления под Москвой. Финалом проведения акции выбрали столицу, так как здесь живет большая часть участников битвы за Москву.

"Дело в том, что на фронте Новый год не отмечали, поэтому мы хотим вернуть ветеранам потерянный праздник и поздравить их всей Россией", - убеждал пресс-секретарь движения Роберт Шлегель. Мероприятие стартует на проспекте Сахарова, где с напутственным словом перед "Нашими", одетыми в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, выступят ветераны и лидер движения Василий Якеменко.

Не исключено, что на сцену выйдет и мэр Москвы Юрий Лужков. После этого активисты отправятся на выбранные заранее 120 мест в Москве, чтобы поздравить ветеранов и вручить им подарки, которые ребята изготовили собственными руками. "Возможно, это будут вещи, открытки или кисет с махоркой - в память о венных годах", - рассказал Шлегель.

Встречи с ветеранами запланированы не только на специальных площадках, но и у них дома - для тех, кому трудно передвигаться по улице. Помимо вручения подарков "Наши" собираются расспросить участников войны о том, как они отмечали Новый год на фронте.
Все воспоминания будут собраны и напечатаны в специальном сборнике "Фронтовой Новый год", который активисты затем планируют распространять в учебных заведениях. "Это будут разные истории - кто-то встречал Новый год в землянке, кто-то - в госпитале", - считает пресс-секретарь движения.

Первые группы активистов "Наших" - из Новосибирска, Омска и Красноярска - уже едут в Москву. Несмотря на то, что ехать им придется двое суток, "Наши" используют это время для обучения: в поезде для них будет проведен семинар, на котором выступит автор книги "Почему Россия не Америка" Андрей Паршев и аргентинский философ Уго Новотный, который расскажет о месте России в глобальном экономическом пространстве.

Всем участникам акции предстоит пробыть в столице до вечера воскресенья, после чего они отправятся назад в свои города. Никаких грандиозных акций на улицах города "Наши" проводить не планируют. "Нужно понимать, что это будет не праздник, а работа, поэтому никаких гуляний по Москве проходить не будет", - подчеркнул Шлегель.



источник: www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован