18 февраля 2008
1161

Наскальные рисунки

Для того чтобы археологам краеведческого музея Хабаровского края попасть к наскальным рисункам на реке Кия, им необходимо всегда проезжать через территорию одного из авиационных гарнизонов Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
От авиационного гарнизона по бездорожью надо преодолеть путь еще в пять километров.
На этот раз группа археологов во главе с главным археологом края Андреем Малявиным проводили осмотр исторических ценностей в зимних условиях.
Вместе с ними принимали познавательное участие военные летчики, которые несколько дней назад поднимали в небо современные модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24.
"Наскальным рисункам примерно три с половиной тысяч лет, в то время здесь жили племена каменного века,- говорит руководитель экспедиции Андрей Малявин,- здесь 12 схематичных изображений - лодки с людьми, звери".
Всего в этом районе четыре таких места, и везде идет активное изучение исторических ценностей, и продолжаются археологические раскопки.
"Интересная у них работа,- говорит командир эскадрильи Валерий Зимаков,- мы даже детей с собой взяли, пусть знают историю тех мест, где родились".

18.02.2008
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован