27 февраля 2007
119

`Настройка` правительства РФ будет продолжена

Высокопоставленный источник в правительстве РФ не исключает возможности дальнейшего уточнения в распределении обязанностей в кабинете министров и между министерствами и ведомствами.

На вопрос журналистов, возможна ли дальнейшая "настройка" правительства после недавних кадровых перестановок, источник сказал: "В принципе, да, по ходу работы". "Но уже основная "настройка" сделана, а дальше - как будет удобно руководству правительства и президенту", - сказал источник.

В частности, в правительстве не оставляют идеи разделения Минпромэнерго на два ведомства, по направлениям - координация промышленности и энергетики. "Идея эта остается, но всему свое время, пока все идет по плану", - подчеркнул источник. Однако в дальнейшем, несмотря на то, что в настоящее время работу топливно-энергетического комплекса координируют вице-премьеры и в целом, сам глава правительства (под его председательством находится правительственная комиссия по вопросам развития ТЭК), источник не исключил "возможности дальнейшей реорганизации этой сферы". "Реорганизация ТЭК возможна, но не сразу", - заметил он.

Что касается идеи по возможной реорганизации Минэкономразвития (выведения из-под этого министерства функций регулирования внешней торговли), то источник высказал убеждение, что на сегодняшний день она уже не актуальна. Он пояснил это тем, что данные функции в настоящее время переданы под ответственность нового вице-премьера - Сергея Нарышкина.

Правительственный источник также сообщил, что первые вице-премьеры будут замещать главу кабинета министров Михаила Фрадкова в случае его отпуска или командировки "лишь согласно логике, без всякой очередности". "В случае отсутствия премьер-министра замещать его будет кто-нибудь из первых вице-премьеров, но никакой очереди здесь нет", - сказал источник. Вопрос о том, кто будет председательствовать на заседании правительства в таких ситуациях, будет решен "в зависимости от повестки дня, графика работы того или иного вице-премьера - так будет понятно, кто и будет проводить заседание".

Однако в настоящее время, заметил источник, решать подобные вопросы "нет никакой необходимости", поскольку заседание правительства будет проведено в пятницу, когда Михаил Фрадков уже вернется из командировки, а до этого каждый из вице-премьеров "занимается своими делами, комиссиями, совещаниями".

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

Опубликовано на сайте Страна.Ru 27.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru
www.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован