06 октября 2005
1490

Наступит ли мир на Кавказе?

Как мы уже сообщали, в Государственной Думе прошли парламентские слушания "О состоянии организации работы по восстановлению экономики, социальной сферы, соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике". В них приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, представители президента и правительства, Администрации Чеченской Республики, Генерального штаба, министерств и ведомств, ПАСЕ, Совета Европы, дипломатических миссий, общественных организаций. Публикуем (в сокращении) стенограмму слушаний.



Александр Акульчев,
заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе:

- Исторический опыт борьбы с бандформированиями в Средней Азии, Прибалтике, на Западной Украине свидетельствует: полное подавление возможно лишь тогда, когда бандиты лишаются поддержки местного населения. Вот почему очень важно восстановить органы власти, социальную, экономическую сферы вплоть до каждого аула.

В республике все большим доверием пользуются органы федеральной власти. К нам уже обратилось свыше 8 тысяч человек. Чаще - по поводу без вести пропавших. Однако наших сил для их поисков явно не хватает. Было бы целесообразно создать при республиканской прокуратуре специальную группу с участием представителей МВД и ФСБ, которые бы и занимались исключительно этими вопросами.

www.russia-today.ru
06.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован