21 марта 2008
757

Наталья Комарова: Молодежь может повлиять на разрешение проблемы обеспечения населения России чистой водой

21 марта, накануне Всемирного Дня воды, состоялось совещание в рамках молодежной программы по поддержке проекта партии "Единая Россия" "Чистая вода". Темой сегодняшнего заседания стали проблемы водопользования и здоровье семьи.

Молодежь волнуют вопросы качества питьевой воды и здоровья населения, экологического и санитарно-гигиенического состояния водоемов и систем водоснабжения, охраны окружающей среды и водных ресурсов, обеспечения экологической безопасности страны. Участники заседания обсудили возможности участия молодежи в поддержке проекта партии "Единая Россия" "Чистая вода".

Были подняты вопросы, связанные с бюджетным, внебюджетным и инвестиционным финансированием систем водоснабжения, их реконструкцией, созданием новых экологически чистых и безотходных производств, совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере природопользования, организации спортивно-оздоровительного досуга с использованием водной среды, а также другие перспективные направления.

В работе совещания примут участие депутаты, представители общественных организаций, руководители высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, ученые, преподаватели, молодые специалисты, аспиранты и студенты.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова:

- Инициаторами этой встречи накануне Всемирного Дня воды были Представители Студенческого парламентского клуба. Молодые люди искали свое место в партийном проекте "Чистая вода". И, как мне показалось, они нашли его. Чем больше молодых людей уже сейчас будут входить во взрослые проекты и проблемы, тем больше надежности в наших ожиданиях, что мы добьемся того, о чем все мечтаем - хороших условий и возможностей для россиян.

Студенты, аспиранты, ученые собрались для того, чтобы обсудить, как они своими мозгами, руками и добрым сердцем могут повлиять на разрешение этой проблемы - обеспечения населения России чистой водой.

Сейчас они занимаются разработкой конкретных предложений. Они договорились о том, чтобы содействовать, например, развитию экологического образования и культуры, включая продвижение рекламных проектов. Они говорили о том, чтобы создать систему, направленную на доведение информации до соответствующих контрольно-надзорных органов о том, что где-то кто-то позволил себе нанести ущерб экологии. Чтобы люди знали, как на это отреагировать и тем самым не усугубить ситуацию, обеспечить неотвратимость наказания за то или иное правонарушение.

Они говорили о том, что им по силам защитить такие водные объекты как ручьи, источники, малые реки, пруды. Безусловно, это очень полезно и важно. Они говорили о системах очистки водопроводной воды. Студенты, аспиранты считают это важным и полезным направлением их научной деятельности.

Я говорила о том, что сегодня самое перспективное, в том числе и в научном отношении, тема - разработка и внедрение системы экологического нормирования в нашей стране, потому что это базовые вещи и для оценки, и для определения того, каким образом должны развиваться технологии в области водопотребления, водоочистки.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129038
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован