17 ноября 2008
1530

Наталья Коцюба уже в Москве

Слухи о том, что председатель палаты Законодательного собрания республики Наталья Коцюба уезжает в Москву, на новую работу, подтвердились. В пятницу, 22 октября, палата республики ЗС приняла постановление о досрочном прекращении полномочий председателя и депутата палаты республики Законодательного собрания Натальи Коцюбы в связи с ее заявлением о добровольной отставке.

Это было утром, а ближе к вечеру в Законодательное собрание съехался весь политический "бомонд" республики, чтобы торжественно проводить землячку в Москву. Как рассказала Наталья Владимировна, уже в понедельник, 25 октября она должна занять кресло первого заместителя руководителя Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.

Были цветы и подарки. Слова благодарности за добросовестную работу на многих ответственных постах в республике, в том числе в структуре исполнительной власти Карелии, сказали Наталье Коцюбе коллеги - депутаты Законодательного собрания, председатель правительства Сергей Катанандов, министры, руководители предприятий, единомышленники по политической борьбе.

- Мы рады, - заявил Сергей Катанандов, - что круг друзей Карелии в Москве все увеличивается. Мы уверены, что вы справитесь с порученным делом.

Профессиональные качества Натальи Коцюбы, отмеченные званием "Заслуженного экономиста Республики Карелия", ни у кого не вызывают сомнений, и новая работа для нее - вовсе не новая, а лишь более ответственная, на более высоком витке служебной карьеры. До выборов в парламент Карелии она несколько лет возглавляла территориальное агентство Федеральной службы Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Республики Карелия.

Таким образом, в палате республики Законодательного собрания освободилось одно место: без своего депутата остался Голиковский избирательный округ города Петрозаводска. Кроме того, в палате вновь актуален вопрос о ее председателе.

www.dizzaster.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован