20 февраля 2007
1439

Наталья Пугачева: Амурских коммунистов возглавила женщина

Во главе амурских коммунистов встала Татьяна Ракутина. В минувшие выходные педагог по образованию и депутат облсовета была избрана первым секретарем областного комитета КПРФ. На этом посту она сменила Станислава Горянского.

Горянский в январе был назначен начальником управления по обеспечению деятельности мировых судей администрации Амурской области. За последние три месяца Татьяна Ракутина - вторая женщина, возглавившая в Приамурье региональное отделение политической партии. Напомним, в конце ноября секретарем регионального отделения "Единой России" была избрана депутат облсовета Наталья Пугачева.

Главный кадровый вопрос амурских коммунистов решился за полтора часа. На место первого секретаря районные и городские комитеты выдвинули три кандидатуры. Помимо Татьяны Ракутиной, в список внесли первого секретаря благовещенского горкома Дмитрия Новикова и бывшего главу горкома КПСС Юрия Ширина. Однако Дмитрий Новиков является членом ЦК КПРФ и по долгу службы мало времени проводит в Приамурье. В итоге мужчины уступили место даме - взяли самоотвод.

За представительницу прекрасного пола проголосовало большинство участников заседания - 31 партиец. По словам самой главы коммунистов, особых прений выборы не вызвали, тем более что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выдвинул главное требование к региональным отделениям - брать курс на омоложение партии. Поэтому исход назначения молодой коммунистки был достаточно очевиден, в том числе и самой Ракутиной.

- Не скажу, что я была удивлена избранию, - прокомментировала она "АП" свое назначение. - О том, что моя кандидатура будет рассматриваться, знала заранее. Кроме того, после ухода Станислава Игнатьевича я стала депутатом областного Совета.

Долгое время Татьяна Ракутина возглавляла амурский обком комсомола. Сейчас ей придется покинуть этот пост. По словам Татьяны Анатольевны, устав не запрещает и не рекомендует совмещение двух партийных должностей, однако занимать два руководящих поста для нее сложно.

Кроме того, в этот же день в областном центре прошло очередное заседание регионального политсовета партии "Единая Россия". Участники обсудили сроки проведения отчетно-выборных собраний и конференций первичных, местных и региональных отделений партии. Как сообщила "АП" секретарь Амурского РО "Единой России" Наталья Пугачева, они должны пройти до 30 июня во всех регионах страны. На политсовете секретари отделений получили план мероприятий, они начнут проводить подготовку на местах.

Татьяна Ларина, 20.02.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/02/20/5.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован