17 ноября 2006
1303

Наталья Пугачева: Амурскому `кошельку` потребовались еще четыре миллиарда рублей

Депутаты Амурского областного совета сегодня рассмотрели в первом чтении проект закона "Об областном бюджете на 2007 год". Бюджет будущего года эксперты считают социально направленным.

Почти 30 процентов общей суммы намерены потратить на образование, спорт и культуру. Слабая сторона - в бюджете плохо представлены так называемые капитальные вложения: строительство и инвестиционные программы. В будущем году дефицит бюджета предельный - 15 процентов. Если появятся дополнительные доходы, то они пойдут на погашение разницы между доходами и расходами. В проекте закона наблюдается и значительное сокращение программ - с 23-х до 13-ти. На публичных слушаниях бюджета, которые прошли в начале ноября, были предложены статьи, на которые нужно дополнительно еще четыре миллиарда рублей. Если эти суммы амурские депутаты утвердят, то, возможно, финансирование некоторых программ сократится до минимума. "Финансовую помощь практически неоткуда взять, однако все предложения будут рассмотрены, - высказалась об этой проблеме председатель комитета по бюджету Наталья Пугачева. - Может быть, на какую-то программу будет выделено не 0 рублей 01 копейка, а 1 миллион или 500 тысяч - такое тоже может быть".

Депутаты решили предусмотреть во втором чтении бюджета деньги на увеличение зарплат бюджетникам с 1 января 2007 года. Обещанного повышения с 1 октября 2006-го бюджетники не получили, поэтому эта разница должна быть компенсирована в следующем году.


http://www.amur.info/news/2006/11/17/22.html

17.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован