21 сентября 2006
1553

Наталья Пугачева: Налог на игорный бизнес увеличивают больше чем в два раза

Вопрос о повышении ставок налога на игорный бизнес сегодня на облсовете вызвал бурные дебаты. В соответствии с предлагаемым законом суммы увеличатся до максимальных размеров, что в разы больше сегодняшних налогов.

Налоги на игорный бизнес вырастут больше чем в два раза. По новым изменениям, вместо 55 тысяч рублей с одного игорного стола следует брать 125 тысяч в месяц.

В этом году налог подняли до 55 тысяч рублей. И сразу количество игровых столов в казино стало таинственным образом уменьшаться, утверждает президент Ассоциации игорного бизнеса.

Прежде увеличение ставок налога на игорный бизнес у депутатов особых возражений не вызывало. С инициативой повысить ставки до предела выступил комитет по экономике. Но без лоббирования интересов игорного бизнеса в кулуарах амурского парламента не обошлось, считает председатель комитета по бюджету Наталья Пугачева. Даже те, кто вчера был "за", сегодня начали сомневаться.

Несмотря на все сомнения, изменения в закон приняли. "За" проголосовали 19 депутатов, "против" - семь. Однако борьба еще не закончена, уверены политики. Впереди второе, не менее жаркое, чтение.


http://www.amur.info/news/2006/09/21/27.html

21.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован