11 июля 2007
1219

Наталья Пугачева: Партии отбирают кандидатов в Госдуму

Амурские партийцы готовятся к предстоящим выборам в Государственную думу и решают, кто возглавит региональные списки политических партий. "Единороссы", коммунисты и жириновцы с претендентами уже определились. Напомним, в декабре выборы в Госдуму впервые пройдут по партийным спискам.

Прежде россияне избирали своих представителей в законодательный орган по территориальному принципу: по одному человеку от каждого субъекта. В декабре электорат будет делать свой выбор в пользу одной из партий: всего на сегодняшний день их в стране зарегистрировано 17.

Партийный список будет состоять из общефедеральной части, а также региональных групп. Кандидатов в последние выбирают на местах - в самих субъектах.

Амурское отделение "Единой России" c фамилиями партийцев, которые возглавят список, уже определилось -кандидатуры отправлены на утверждение в Генсовет партии. Как рассказала "АП" секретарь амурских "единороссов" Наталья Пугачева, они отобрали 11 человек. Это губернатор Николай Колесов, сама Наталья Пугачева, спикер облсовета Олег Турков, заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко, депутаты облсовета Александр Синьков и Ольга Лысенко и другие. Будут в региональном списке партии власти и неамурчане. Пугачева назвала одного из них - это Эдуард Янаков. Москвич по прописке, но в Амурской области известен как депутат нашего парламента и генеральный директор "Русской горнорудной компании" (одного из спонсоров футбольного клуба "Амур").

- В Генсовете наш список должны согласовать, утвердить очередность фамилий, затем мы еще раз на областном политсовете проголосуем за него, - отметила Наталья Васильевна.

Определилось со своими кандидатами и амурское отделение КПРФ.

- Мы решили, что наш список должны возглавить Дмитрий Новиков и Павел Штейн, - сообщила "АП" лидер амурских коммунистов Татьяна Ракутина. - Все списки будут утверждены в сентябре на съезде партии.

Вся ясно и в региональном отделении ЛДПР.

- Список возглавлю я, Абрамов Иван Николаевич, - заявил нам Иван Абрамов. - Вскоре мы назовем еще 2 фамилии, это будут заслуженные и уважаемые люди.

Не назвали кандидатуры лишь в региональном отделении "Справедливой России". Окончательный список будет утвержден в августе.

Елена Андреева, 11.07.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/07/11/7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован