28 августа 2007
1148

Наталья Пугачева: Партийная лихорадка

В Амурском облсовете партийная лихорадка. За три месяца до выборов в Государственную думу сразу 7 депутатов сменили партии и фракции и вступили в "Единую Россию". Таким образом, партия власти будет властвовать в амурском парламенте - число фракции "единороссов" достигло 19 человек из 36 избранных депутатов, то есть больше половины. Это дает им возможность набирать свыше 50 процентов голосов, необходимых для принятия решения по законопроектам.
Партбилеты главной политической партии страны получили прежние оппоненты "единороссов" - члены депутатской группы "За развитие Амурской области". Напомним, в 2005 году на выборах в облсовет избирательный блок "Мы - За развитие Амурской области" неожиданно опередил фаворита гонки - "Единую Россию". Спустя 2 года участники блока, а затем депутатской группы изменили политические взгляды.

В их числе руководитель производственного жилищного треста Белогорска Александр Башун, генеральный директор прииска "Дамбуки" Виктор Тарасов, директор "Восточных электрических сетей" Владимир Шумилов, председатель колхоза "Луч" Владимир Ус. Стал "единороссом" и ранее беспартийный депутат - руководитель автоцентра "Макс" Петр Хлестунов.

Кроме того, рассказала "АП" секретарь Амурского регионального отделения "Единой России" Наталья Пугачева, заявление о вступлении в ряды партии написал депутат, главврач Тындинской центральной районной больницы Александр Суриков, на днях его должны принять в ячейку. О своих намерениях получить партбилет партии власти региональное отделение уведомил генеральный директор ЗАО "УК "Peter Hambro Mining" Сергей Ермоленко. Двое последних также ранее являлись членами группы "За развитие Амурской области". С их вступлением в "ЕР" численность фракции этой партии в областном Совете достигнет 19 человек - то есть большинства.

- Конечно, работать станет легче, - прокомментировала появление новых однопартийцев в депутатском корпусе лидер амурских "единороссов" председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Пугачева. - Всего в Совете 36 народных избранников, у нас во фракции будет 19 человек, поэтому мы будем иметь более 50 процентов голосов для принятия решения.

По словам Натальи Васильевны, ничего удивительного в том, что в их ряды вошли члены так называемой "ЗАРАЗЫ" она не видит - сразу после выборов в облсовет у них была договоренность о том, что депутаты блока перейдут к ним во фракцию. Однако обещания не сдержали, и сделали это только сейчас.

Кстати, ранее покинули депутатскую группу и присоединились к партии власти спикер облсовета Олег Турков, гендиректор завода "Кранспецбурмаш", а ныне и. о. мэра Шимановска Павел Березовский и проректор Амурской медицинской академии Ольга Лысенко.

Руководитель депутатской группы "За развитие Амурской области" - гендиректор известной агрофирмы "Партизан" Геннадий Зражевский - массовый переход единомышленников к оппонентам прокомментировал неожиданно:

- Не вижу в этом ничего плохого!

По мнению Геннадия Алексеевича, такое решение депутатов связано с грядущими выборами в Госдуму.

- Некоторые депутаты в преддверии предвыборной кампании чувствуют силу этой партии и фракции, поэтому решили вступить туда, - отметил Зражевский. - Я считаю, что не главное, где состоит депутат - лишь бы он работал на благо области и своих избирателей.

Ранее численность группы "За развитие Амурской области" составляла 9 человек, теперь она сократилась до 3 народных избранников. По заверениям Зражевского, они намерены работать и дальше таким немногочисленным составом, однако по уставу в депутатской группе должно быть не менее 5 парламентариев.

Как считают политнаблюдатели, такое массовое вхождение известных и уважаемых амурчан из числа депутатов в ряды "Единой России" было вполне ожидаемо. Это можно отнести к заслугам губернатора и "единоросса" Николая Колесова, который таким образом укрепляет партийные ряды перед ответственными для Амурской области выборами.

Елена Андреева, 28.08.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/08/28/7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован