19 мая 2007
1198

Наталья Пугачева: Райчихинские `единороссы` пошли вразнос

На воскресенье в Райчихинске была назначена отчетно-выборная конференция городского отделения партии "Единая Россия". Это уже вторая попытка, первая - в апреле - была неудачной.

Тогда присутствовавшая на мероприятии секретарь политсовета Амурского регионального отделения (АРО) партии Наталья Пугачева покинула конференцию, а позже политсовет АРО признал ее нелегитимной.

Тогда на отчетно-выборной конференции в зал заседаний не пустили нескольких "единороссов", а на самом заседании в отделении партии сменилась власть. В итоге политсовет АРО распустил райчихинское городское отделение партии - новое руководство должны были избрать 20 мая.

Повторную конференцию предваряли противоречивые слухи. В Райчихинске стали говорить о массовом выходе партийцев из "Единой России". По неофициальной информации, партбилеты сдали почти 300 человек.
- У меня нет данных, что выходят более 300 человек, -сообщила Наталья Пугачева. - Ликвидировано райчихинское отделение, но никто никого не распускал. Если сами люди захотели выйти из партии, то держать их мы не можем. Сегодня ведется активная работа по приему в партию.

Близкие к райчихинским "единороссам" источники утверждают, что численность отделения была всего лишь 270 человек, поэтому 300 не могли покинуть партию физически. Сейчас в Райчихинске идет сверка, которая выявила в местном отделении немало "мертвых душ".

Зачинщиками "массового исхода" наблюдатели считают экс-председателя исполкома Игоря Котикова и Александра Васильева. Получить их комментарий не удалось - после апрельской конференции Котиков сменил номер мобильного телефона.

- Пока в городе все тихо, - сообщила вчера "АП" редактор телекомпании "Горняк" Ольга Пасенкова. - Идут собрания в ячейках, партийцы готовятся к конференции.

Областное партруководство считает, что за конфликтом стоят власти города.

- Если там Николай Федорович (Крючков. - "АП") работает по этой ситуации, то он давно порвал свой партбилет, как нам доложил секретарь, и не является членом партии, - заявила Наталья Пугачева. - Он с Васильевым и Котиковым сорвал конференцию, допустив грубейшие нарушения. Я полагаю, что 20 мая все пройдет нормально, речь идет только о новом руководстве, которое будет выбрано на конференции.

Петр Тимофеев, 19.05.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/05/19/7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован