21 апреля 2007
1395

Наталья Пугачева: Райчихинские `медведи` свергли лидера

В минувший четверг скандалом обернулась отчетно-выборная конференция райчихинского отделения партии "Единая Россия". Группа партийцев попыталась сменить руководство отделения и не пустила в зал часть делегатов и приглашенных. В Амурском региональном отделении (АРО) партии уже заявили о нелегитимности решений конференции.

Скандал на очередной отчетно-выборной конференции райчихинских "единороссов" привел к смене местного партруководства. Как сообщила "АП" редактор местной телекомпании "Горняк" Ольга Пасенкова, на входе в зал были выставлены охранники, которые "отсеивали" входящих.

- Списки делегатов и приглашенных разорвали прямо на крыльце, - сообщила Пасенкова. - В результате часть делегатов и большинство приглашенных на заседание не попали. При этом охрана едва не разбила видеокамеру нашему оператору, который производил видеосъемку.

Конференция началась в узком кругу, после чего ее участники отстранили от ведения секретаря местного политсовета партии Александра Зверева. В знак протеста он покинул зал. Следом вышла и секретарь политсовета АРО Наталья Пугачева, которая в расстроенных чувствах уехала в областной центр.

Оставшиеся в зале делегаты конференции решили сменить партийное руководство. Секретарем избрали Андрея Тягло, который является директором пассажирского автотранспортного предприятия Райчихинска. Кстати, конференция проходила в зале именно этого предприятия.

- Многие моменты были нарушены, и когда мы это увидели, я заявила, что конференция приостановлена, но потом узнала, что они ее продолжили и выбрали другого председателя, - сообщила вчера Наталья Пугачева. - Но это все нелегитимно. На следующей неделе будет решаться вопрос либо о проведении новой конференции, либо о роспуске райчихинской партийной организации.

Прецеденты "партийных зачисток" у амурских "единороссов" уже есть. Весной 2004 года политсовет АРО принял решение о ликвидации партийной организации Благовещенска. Произошло это после конфликта на региональной конференции, в результате которого Валерий Вощевоз подрался с вице-мэром Благовещенска Виктором Черемисиным. Из партии с мотивировкой "за раскольнические действия" были исключены некоторые лидеры ячейки. Как разъяснило руководство АРО, городская организация не выполняла политику партии, а ее лидеры решали личные задачи.

Степан Коломейцев, 21.04.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/04/21/9.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован