12 декабря 2007
1238

Наталья Пугачева: Швец наладит работу партии

О стоящих перед ним задачах в качестве лидера амурских "единороссов" вчера рассказал журналистам первый заместитель правительства области Николай Швец. Представители СМИ поздравили Николая Николаевича с новым назначением.

Напомним, в конце прошлой недели на конференции АРО "Единая Россия" секретарь амурского отделения Наталья Пугачева объявила о сложении с себя партийных полномочий в связи с избранием депутатом Госдумы. Официальным лидером амурских "единороссов" она являлась около года. Генсовет партии предложил на должность секретаря амурского отделения кандидатуру первого вице-премьера областного правительства Николая Швеца, политсовет областного отделения "ЕР" эту инициативу поддержал.

На вопрос, трудно ли будет совмещать серьезный политический пост - первого заместителя председателя правительства области и лидерство в региональном отделении "Единой России", Швец ответил:

- Несомненно, перед нами стоит непростая задача, но нужно работать. В совмещении должностей есть плюсы, потому что партия "Единая Россия" сейчас находится на совершенно новом этапе своего развития. Думские выборы показали, что почти 70 процентов населения области доверяет этой партии. И теперь за все решения, которые будут принимать Госдума, органы федеральной власти, ответственность будет нести "Единая Россия". Это очень ответственно, поэтому необходимо тесное взаимодействие партии и органов госвласти.

По словам Николая Швеца, ему легче будет работать, опираясь на партию.
- Это серьезные люди, выдержавшие испытания нового времени России. Задачи, которые стоят на ближайшие годы, имеют большое значение для развития страны. Несомненно, правительству будет легче принимать важные решения, опираясь на партийные ряды.

Как рассказал первый вице-премьер амурского правительства, одна из главных задач, которые он видит перед собой, это четко выстроить работу партии, навести порядок в местных отделениях, оценить руководство этих отделений и выстроить их конструктивную работу. Задачу эту первый вице-премьер видит первостепенной в свете приближающихся президентских выборов - перед мартом 2008-го нужно будет разработать программу действий "Единой России" в регионе и достойно подготовиться к важному политическому событию.

В ближайших планах Николая Николаевича, связанных с партийной деятельностью, - поучаствовать во всероссийском съезде "ЕР", который пройдет в Москве в середине декабря. Бывший лидер "единороссов" области Наталья Пугачева также примет в нем участие. Как рассказала Наталья Васильевна, ситуация с документами пока не разрешилась.

"Губернатор на днях отправил в ЦИК отказ от своего мандата - теперь мы ждем оттуда бумаги", - пояснила Пугачева.

Анна Вахрушина, 12.12.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/12/12/7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован