26 ноября 2005
1639

Наталья Пугачева: Валерий Вощевоз остался дома

Главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз не попал на съезд партии "Единая Россия", который проходит сегодня в Красноярске. Амурских "единороссов" представляют парламентарии - спикер облсовета Олег Турков и председатель бюджетного комитета Наталья Пугачева.

Первоначально планировалось, что вместо Н. Пугачевой на съезд отправится Вощевоз, который является членом центрального политсовета "Единой России". Но состоявшаяся 22 октября внеочередная отчетно-выборная конференция отделения партии решила иначе.

Председатель "Единой России" Борис Грызлов пояснил, что в съезде смогут принять участие не только делегаты, но и многие партийцы - представители региональных властей. Поэтому Валерий Вощевоз мог присутствовать на съезде и просто как приглашенное лицо.

- Планировалось мое присутствие или нет, сказать не могу, но на Дальнем Востоке из десяти главных федеральных инспекторов приглашение не получил только я, - аккуратно пояснил главный федеральный инспектор.

Многие наблюдатели связывают этот факт со сменой руководства Амурского регионального отделения "Единой России" и с выступлением главного фединспектора на региональной конференции. Тогда Валерий Вощевоз был единственным, кто озвучил критическое мнение и фактически обвинил московское руководство в поражении партии на выборах в облсовет.

В. Вощевоз перечислил последние промахи "Единой России":

- На предпоследних выборах в Госдуму Виктор Логачев, бывший секретарь политсовета Амурского регионального отделения, стоял седьмым в партийном списке по Дальнему Востоку и не имел шансов пройти. На последних - депутата Госдумы Бориса Виноградова вообще вычеркнули из списков без объяснения причин. Затем облсовет и "единороссы" в том числе утвердили губернатора, противника партии, поэтому доверие избирателей к ней и упало.

По мнению главного фединспектора, столичные партийцы не хотят слышать своих коллег на местах.

- Пока не приезжали помощники из центра, "Единая Россия" на местных выборах таких низких результатов не получала, - резюмировал он.

Не исключено, что именно из-за резких высказываний главного фединспектора, было принято решение не приглашать его в Красноярск.

Степан Коломейцев, 26.11.2005

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2005/11/26/7.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован