09 февраля 2007
1351

Наталья Пугачева: Весеннее обострение

Амурские "единороссы" уже заявили о необходимости активизировать работу по подготовке к выборам в Госдуму. Представители партии власти рассчитывают на победу в выборной гонке. Другие политические силы Приамурья пока не делают громких заявлений о начале кампании, однако советуют считать цыплят по осени.

Вчера Амурское региональное отделение (АРО) партии "Единая Россия" провело первую в своей истории конференцию депутатов, являющихся сторонниками партии или ее членами. Из запланированных 70 участников в зале заседания собралось 55 человек.

Новую форму общения и взаимодействия партийцы решили применить исходя из статистики: сегодня каждый четвертый депутат в Амурской области - "единоросс", 10 из 20 районных и шесть из девяти городских глав тоже принадлежат к "партии власти".


После приветственного слова секретаря политсовета АРО Натальи Пугачевой спикер облсовета Олег Турков рассказал о взаимодействии областного парламента с муниципальными образованиями. Партийные кураторы сообщили о ходе реализации приоритетных национальных проектов.

- Основная стратегия партии, с которой она пойдет на выборы в Госдуму, - создать условия для самореализации каждого гражданина, создание общества равных возможностей, - сообщила Наталья Пугачева. - "Единая Россия" активно выдвигала кандидатов, и большинство из них добились победы в территориях. Теперь наша задача - вывести Амурскую область из числа депрессивных регионов, добиться высокого уровня жизни амурчан.

Необходимо каждому члену и стороннику "Единой России" в области активизировать агитационно-пропагандистскую работу при подготовке и в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму, глав и депутатов всех уровней в 2007 - 2008 годах, - резюмировала госпожа Пугачева.

Конкуренты с интересом следят за попытками "единороссов" настроить партийный механизм на победный лад, результатом чего должны стать "эффективная подготовка и убедительная победа на выборах в Госдуму". Амурские либерал-демократы рассчитывают войти в тройку лидеров.

- Конечно, "единороссы" - это основной конкурент и потенциальный лидер, - уверен координатор ЛДПР по Амурской области Иван Абрамов. - Раньше мы спорили за второе место с коммунистами, но сейчас у них будет оттягивать голоса "Справедливая Россия". На днях я вылечу в столицу, где на заседание координационного совета партии отчитаемся за прошедший год и утвердим план на этот год.

Традиционно "соколы Жириновского" рассчитывают на непосредственную поддержку партийного лидера. В преддверии мартовских выборов Владимир Жириновский основное внимание уделит регионам, которые будут определяться с составами региональных парламентов, но затем обязательно совершит вояж по стране. В Приамурье Владимира Вольфовича ждут в конце лета или начале осени.

- Сейчас рано рассуждать и уж тем более делить места, -считает руководитель Амурского отделения "Справедливой России" Владимир Кулинич. - Есть избиратели, которые сделают в декабре свой выбор и расставят все по своим местам. Объединительный процесс в нашей партии прошел по всей стране, и в ближайшее время в Москве состоится съезд, на котором будет принята партийная программа с учетом пожеланий с мест.

В то же время Владимир Кулинич отметил, что "Справедливая Россия" активно ведет обычную работу, которая стояла в планах объединившихся Российской партии пенсионеров, "Родины" и Российской партии Жизни.
Коммунисты продолжают традиционные методы борьбы, но постепенно готовят конкретные предложения по ведению думской кампании.

- Мы учитываем новую схему избирательной кампании, в которой региональная специфика будет сведена к минимуму, - сообщил вчера "АП" второй секретарь обкома КПРФ Дмитрий Новиков. - Речь идет о том, насколько партия в целом сможет выразить настроение населения, и в значительной степени это покажут мартовские выборы в некоторых регионах. В марте же состоится пленум ЦК партии, который подведет итоги работы и поставит новые задачи.

После того как коммунисты определятся, каким образом будет вестись подготовка к выборам депутатов Госдумы и Президента РФ, обком КПРФ приступит к воплощению этих идей на местах.

Степен Коломейцев, 09.02.2007

"АМУРСКАЯ ПРАВДА"
http://www.amurpravda.ru/articles/2007/02/09/9.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован