23 марта 2008
1941

Нателла Болтянская: Как выбрать аромат дамам среднего и пожилого возраста

Здравствуйте, с вами программа Эталон, я Нателла Болтянская. Любите себя! И не бойтесь признаться в этом всему миру!
И еще немного об ароматах. Позволю себе несколько советов дамам среднего и пожилого возраста.
а) Несмотря на основной принцип свободы выбора, не пользуйтесь старыми ароматами, как бы они ни нравились вам в молодости Пробуждаемые этими ароматами ассоциации: "А у моей бабушки такие же были!"
б) Не пользуйтесь легкими девичьими ароматами (ассоциации: "Бабушка отчаянно молодится!").
в) Не пользуйтесь ароматами с выраженными кислыми нотами: во всем мире кислые запахи устойчиво ассоциируются со старостью.
г) Не пользуйтесь арбузно-дынными ароматами (ассоциации: "У бабушки крыша поехала!").
д) Не пользуйтесь ароматами группы модерн, (ассоциации типа: "Наша бабушка такая кокетливая!").
Остерегайтесь подделок, которых сейчас великое множество. Некоторые рекомендации по их распознаванию.
а) С очень большой осторожностью приобретайте парфюм не только на рынках и в переходах метро, но и в парфюмерных отделах супермаркетов. Отдавайте предпочтение специализированным парфюмерным магазинам.
б) Внимательно смотрите на то, как на коробке написана фирма-производитель и название аромата. Эталоном возьмите написание этих слов в ведущем парфюмерном бутике вашего города. Если есть отклонения (даже на одну букву), то сразу же отказывайтесь от покупки.
в) Перед тем как купить парфюм, попробуйте его на локтевом сгибе или на запястье. "Носите" его целый день. Настоящий парфюм ТРЕХСЛОЕН, ОН РАСКРЫВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: начальные ноты ощущаются в первые же несколько минут, ноты сердца - через 40 минут - 1 час, а базовые ноты - медленно, через несколько часов, но держатся долгое время .
В свою очередь, подделка очень часто НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ.). Подделка - это в лучшем случае ОДИН ВЕРХНИЙ СЛОЙ АРОМАТА, его начальные ноты, да и те далеко не полностью соответствуют оригиналу.
Откажитесь от использования ароматизированных шампуней, гелей для душа, мыла и др. Парфюм лучше всего наносить на чистую кожу, без побочных запахов. Если вы все же используете гели для душа с ароматизаторами, употребляйте однокомпонентные, в которых ароматизатор только один (ваниль, зеленое яблоко и др.) и он соответствует какому-то компоненту вашего парфюма (это, например, гели и шампуни для тела от Bettina Barty).
Если вы уж очень хотите усилить действие и стойкость выбранного вами аромата, добавляйте поверх него капельку мускуса, который закрепляет запах.
б) Составьте для себя краткое описание необходимого вам аромата (я веду речь только о люксовых марках и эксклюзивах - массовые марки и парфюм для среднего класса, на мой взгляд, внимания не стоят).
Например:
- восточный, вечерний, женский или мультигендер,
- зеленый, дневной, женский, люксовая марка
- модерн, вечерний, гендерный фактор безразличен, эксклюзив для "отвязной" дискотеки
в) Постепенно составляйте для себя списки ароматов, соответствующих необходимым вам характеристикам.
Определите, есть ли необходимые вам марки на российском рынке и в вашем городе (это вам скажет в специализированном бутике любой квалифицированный менеджер по люксовому парфюму). Если есть, то какие именно и где именно из "серьезных" мест вы можете встретить то, что хотите.
д) Определились? Тогда идите и "включайте" собственный нос, выбирая то, что соответствует вашим задачам, вашему мироощущению и вашим пристрастиям.

23.03.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/509825-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован