10 мая 2008
1954

Нателла Болтянская: Как выдержать диету

Здравствуйте, с вами программа Эталон, я Нателла Болтянская. Любите себя! И окружающим будет проще полюбить вас, дорожка проторена!

Сесть на диету - легче сказать, чем сделать, но есть несколько практических советов, которые могут облегчить этот процесс. Вы должны настроиться на успех. Уберите подальше весы и сантиметровую ленту. Вашими контролерами будут ваша одежда и ваш силуэт в зеркале.
Постарайтесь все время заниматься делами: составьте список проблем, которые необходимо решить, и тщательно его прорабатывайте.
Запомните - главное настроиться на успех! Ваши мысли должны быть следующими: "Я смогу это сделать!" а не: "Возможно, у меня получится".
Найдите себе такое занятие, которое поглотило бы вас полностью. Тогда вы забудете о еде и вспомните о ней лишь тогда, когда чувство голода будет истинным, а не просто желанием перехватить что-нибудь до еды. После приема пищи сразу возвращайтесь к прерванному делу.
Старайтесь избегать погружения в себя. Ищите интересы вне себя и вне домашней обстановки.
Утром после подъема постарайтесь как можно быстрее приступить к выполнению комплекса разминочных упражнений. Чем дольше вы будете раскачиваться, тем быстрее придут мысли о еде. Разминка встряхнет вас, ускорит обменные процессы в организме, повысит ваше настроение и желание продолжить начатое дело, то есть изменение образа жизни и системы питания.
Вам вовсе не обязательно придерживаться общепринятых приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. Если ваши друзья зовут вас перекусить, вначале подумайте, а действительно ли вы голодны? Если чувствуете, что нет, твердо отказывайтесь составить им компанию. Если они начинают давить на вас и подсмеиваться над вами, значит, дурно воспитаны они, а вовсе не вы! То же самое относится и к обеду в ресторане, когда вам настойчиво предлагают взять вторую порцию.
Ешьте только тогда, когда вы голодны, и не ешьте просто так, от скуки, когда вы этого не хотите. Научитесь отделять чувство истинного голода от привычных позывов к еде, которые вам посылает ваша память. Это совершенно разные ощущения.
Прекращайте еду в тот момент, когда почувствуете насыщение, а не тогда, когда опустела ваша тарелка, а вы явно объелись.
Постарайтесь немедленно помыть посуду или приступить к какому-либо другому делу.
В корне измените свое отношение к еде: есть как можно меньше, чтобы стать стройной и здоровой. В конце концов, это необходимо вашему организму.
Пользуйтесь посудой небольших размеров. Пища должна выглядеть привлекательно, старайтесь положить меньше, чем хотелось бы. После этого сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь едой.
Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу (в конце концов, именно для этого нам даны зубы), и вы с удивлением обнаружите, что съели меньше обычного. Хорошо пережеванная пища лучше переваривается, вы съедаете ее меньше, а чувствуете себя лучше. Это общепризнанный факт.
Не пейте во время еды.
Готовьте ровно столько пищи, сколько съедите. (Не отдавайте остатки собаке, в противном случае и она растолстеет.)
Старайтесь не держать дома таких продуктов, употребления в пищу которых вам следует избегать.
Если вам трудно запомнить все блюда, которые вы съели в течение дня, старайтесь сразу записывать их.
Не думайте о себе, как о человеке, сидящем на диете. Вы просто едите столько, сколько вам необходимо, и то, что вам необходимо. Спросите себя, а нужно ли мне есть это? И нужно ли вообще сейчас есть? Единственная причина для еды есть настоящий голод.
Определите для себя режим питания и строго его придерживайтесь: ешьте в установленное время, к примеру в 8 утра, в час дня, в 6 часов вечера. Ничего не пейте, например, после 8 вечера. Если вы встаете в туалет ночью, то прерываете свой сон, а это приводит к преждевременной усталости на следующий день. А если вы слишком устали и находитесь в плохом настроении, то, возможно, позволите себе расслабиться и наедитесь до отвала.


10.05.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/513356-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован