21 июня 2008
2955

Нателла Болтянская: Кожа - самый большой орган человека, ее поверхность составляет до 2 квадратных метров, а вес 15% от массы нашего тела. От чего же стареет кожа еще быстрее?

Здравствуйте. с вами программа Эталон Я Нателла Болтянская. Любите себя! Разве вы не стоите преданной и долгой любви?
Кожа - самый большой орган человека, ее поверхность составляет до 2 квадратных метров, а вес 15% от массы нашего тела. От чего же стареет кожа еще быстрее?
Грех No1 - невнимание к коже шеи и зоне декольте
Очень часто нанося крем на лицо, мы забываем про шею. Кому-то просто лень наносить крем на такие большие участки, кто-то экономит, а кому-то неприятно дотрагиваться до чувствительной шеи. В результате кожа шея и декольте стареют быстрее, чем лицо. Появление морщин обуславливается еще и тем, что кожа на шее тонкая и сухая. Кроме того, кожа на шее постоянно находится в движении и подвергается постоянному контакту с одеждой.
Что делать? Исправлять свои грехи! Регулярно смазывать увлажняющим лосьоном, возрастным кремом или специальным кремом для шеи и зоны декольте. Летом обязательно наносите на кожу этой области солнцезащитный крем. Иногда можно побаловать шею и декольте питательной маской.
Грех No2 нездоровая еда
Кто не любит готовить, у кого нет времени, а кому-то просто лень. В результате вместо полноценного сбалансированного обеда или ужина на тарелке оказывается замороженная пицца или пельмени. Кто начинает свой день с пирожка в киоске, днем перекусывает в забегаловке васт-фуд, а вечером расслабляется на диване с пакетом чипсов в руках, не только вредит своей фигуре, но и коже. Кожа становится сухой и раздраженной (особенно зимой), так как с едой поступает мало "хороших", полезных жиров. Нехватка витаминов в таком рационе также сказывается на цвете лица.
Если перейти на полноценное питание для вас не представляется возможным, то дополните свой рацион хотя бы 2 стаканами свежего фруктового сока, чтобы восполнить нехватку витаминов. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты делают кожу гладкой и эластичной, содержатся они в морской рыбе, орехах, оливковом и рапсовом масле. Даже если вы будете готовить только на выходные, это поможет вашей коже получать все необходимые витамины и питательные вещества.
Грех номер 3 курение
Бросить курить часто оказывается труднее, чем кажется: кому не хватает силы воли, кому мотивации. Табачный дым оказывает такое же влияние на кожу, что и ультрафиолетовые лучи: высвобождаются свободные радикалы и активируют энзимы, которые разрушают коллаген и эластин. В результате разрушается структура клеток, появляются морщины, кожа становится дряблой. Лучше всего совсем отказаться от курения. Здоровый образ жизни и питание помогают регенерироваться коже и телу даже после десятилетий зависимости от табака.
Витамины (особенно витамин С) и минералы (особенно селен) помогают коже нейтрализовать свободные радикалы. Из косметических средств в помощь коже курильщиков будут кремы с антиоксидативными свойствами и регулярный мягкий пилинг.
Грех номер 4 недосыпание
У кожи тоже есть свой ритм жизни: именно ночью активируется клеточные процессы, происходит активное деление клеток, рождаются новые клетки и отмирают старые. Тот, кто ночью бодрствует, а в светлое время суток спит, нарушает биоритм кожи, что приводит также к гормональным нарушениям. Все это отражается на коже, она становится излишне чувствительной и раздражительной.
При хроническом недосыпании нужно уделять большое внимание здоровому питанию. Конечно же, следы вечеринок можно скрыть под декоративной косметикой, но чтобы предотвратить преждевременное старение кожи используйте специальные ночные кремы, которые помогают регенерации кожи.
Грехи номер пять и шесть отход ко сну с макияжем и собственноручные попытки чистки лица. Об этом даже и говорить неловко.
И грех номер семь слишком много воды.
даже если вы умываетесь не водой, а специальным средством, делать это нужно не чаще двух раз в день, так как даже после контакта с самым мягким средством кожа становится сухой и чувствительной, могут появиться прыщи. Используйте только Ph-нейтральные моющие средства, лучше всего с увлажняющими маслами. Принимая ежедневный душ, не намыливайте все тело, а только те места, где потоотделение наиболее обильно, вода сама по себе уже имеет очищающее свойство. Чтобы еще больше не напрягать кожу, не трите кожу полотенцем, а аккуратно промокайте.


21.06.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/522279-echo.phtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован