10 марта 2008
1467

Нателла Болтянская: Мужская косметика

Здравствуйте, с вами программа "Эталон". Я Нателла Болтянская. Любите себя! От вас не убудет!
Немногие мужчины привыкли пользоваться косметикой. Весь уход за кожей лица ограничивается пеной для бритья и увлажняющим бальзамом после. А чтобы Ваше лицо имело здоровый привлекательный вид, такого ухода за кожей может оказаться недостаточно. Тем более что современный мужчина не только может, но и должен держаться на высоте. Средств для ухода за кожей лица предостаточно. Нужно лишь выбрать наиболее подходящее. Вполне возможно прибегать к помощи женской косметики. Ведь по сути мужские и средства ухода имеют почти одинаковый состав, различия порой только в запахах. И всё потому, что кожа мужчин отличается от женской большей толщиной, а также необходимостью ежедневной защиты от раздражений, появляющихся после бритья. В остальном, остается такое же разделение по типам кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная.
Если вам 50 лет, и вы бреетесь с тех пор, как у вас начала расти борода, то вы провели лезвием бритвенного станка по своему лицу уже более 9000 раз... Да, такое количество бритья вместе с раздражениями и порезами приводят к крайней необходимости ухода за кожей и лечения. Нанесение лосьона после бритья также не решит проблему. Конечно, необходимо обращаться к косметологам и тратить время на комплексный уход за кожей, чтобы улучшить вид и здоровье кожи. Но если придерживаться трех простых правил, то можно значительно улучшить вид, ощущения и здоровье кожи и самостоятельно. Для начала выбросите свое обычное мыло - оно сильно раздражает и сушит вашу кожу, в нем много синтетических химических элементов, которые ничего хорошего вашей коже не принесут. Умывайтесь теплой водой, и вместо мыла используйте очищающий гель, который не нарушает природный кислотно-щелочной баланс кожи. Брейтесь сразу после умывания, так как теплая вода смягчает щетину и облегчает бритье. Традиционные кремы для бриться обычно раздражают кожу и не полезны для нее.
Для мужчин очень важно тонизировать и увлажнять кожу, поэтому ничего страшного, если вы воспользуетесь женским увлажняющим кремом. Вообще-то, сам прекрасный пол частенько эксплуатируют, например, мужские ароматы. Причем делает это без всякого стыда. Наверное, не нужно напоминать, что на каждой коже каждый аромат благоухает по-своему, и поэтому случается так, что конкретная дама, надушенная конкретной мужской водой, остается при этом абсолютно женственной. Так что смело используйте то, что вам необходимо. Хотя меня всегда пугает выражение лица собственного мужа, если я всего-навсего пытаюсь намазать его солнцезащитным средством на пляже. Приходится прибегать к насилию. Но нам не впервой. Хотя история о том, как делали маникюр одному моему знакомому артисту, вполне заслуживает того, чтобы стать сценарием кровавого триллера.

10.03.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/509810-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован