06 мая 2008
2204

Нателла Болтянская: Ошибки нашего офисного облика

Здравствуйте. С вами программа Эталон, я Нателла Болтянская. Любите себя! Это занятие никогда не поздно начать.
Сегодня продолжаем разговор об ошибках вашего офисного облика. Некоторые из нас страдают от аллергии, а кому-то просто не нравятся резкие запахи. Учтите это и старайтесь тщательно подбирать парфюм. Не забывайте, что существуют духи для дня, вечера, свиданий, а в данной ситуации нам необходимы для деловых встреч. Впрочем, могут подойти и дневные. Главное, чтобы аромат был не тяжелым и не густым, от которого может закружиться голова не только у вас, но и окружающих.
Мужчинам не стоит забывать про такую деталь гардероба, как носки. Их длина должна быть такой, чтобы, когда мужчина присаживается или кладет ногу на ногу, нога не оголялась. Цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Однако не менее важным является материал. Под светлый офисный костюм ни в коем случае нельзя надевать светлые носки с лейблом спортивной фирмы.
Во время весеннего, осеннего и зимнего периода для офиса у нас есть сменная обувь. Женские туфли должны быть не на очень высоком каблуке, хотя бы потому, что провести 9 часов на шпильках трудно, да и вредно для ножек. Но и работодатель не всегда оценит эти ваши 11 см, отвлекающие мужчин от работы. Не надевайте в офис кроссовки, сланцы, шлепки. У этой обуви свое предназначение - отдых и спорт.
Мужчинам важно помнить, что обувь и ремень должны соответствовать друг другу по цвету и качеству материала.
Старайтесь не покупать одежду не по размеру. Это правило действует и при покупке одежды для прогулки, праздника, хождения в гости. Если брюки слишком длинные, не поленитесь сходить в швейную мастерскую укоротить их. А слишком объемные мешковатые кофты вообще никогда не приобретайте.
Мужчинам важно обращать внимание на галстук. Шелковый галстук должен иметь ширину не менее трех с половиной дюймов, однотонный или с классическим рисунком.
На определенном этапе карьерной лестницы внешность начинает играть достаточно большое значение. Стиль, ухоженность - это незаменимый атрибут успешности. Офисная одежда должна не привлекать внимание коллег и не подвергаться детальному рассмотрению, а подчеркивать ваш вкус и притягивать только восхищенные взгляды.

06.05.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/512442-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован