20 марта 2008
1796

Нателла Болтянская: Шоппинг (часть 1)

Здравствуйте, с Вами программа Эталон. Я Нателла Болтянская. Любите себя! И не бойтесь перебарщить!
Если сезон распродаж еще не начался или уже закончился, оставив вас без дешевых обновок, наверстать упущенное можно в дисконтных и стоковых магазинах. Практическое назначение дисконтов как раз и состоит в реализации остатков старых коллекций известных марок, не распроданных в течение нескольких "сейлов".
По логике вещей чем дольше залеживается товар на прилавке, тем выше должна быть на него скидка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одежда или обувь с биркой Dolce&Gabbana может быть уценена на 70, а то и на все 90 процентов.
Система дисконтной торговли пришла в Россию с Запада, где не принято сорить деньгами, особенно при покупке такой утилитарной вещи, как одежда. В США и Европе помимо стоков и дисконтов существует еще один "очаг" скидочной продажи - так называемые аутлеты - крупные торговые центры, расположенные, как правило, за чертой города. На российской торговой почве они пока не прижились.
1. Стоковые магазины с коллекциями именитых дизайнеров, в которых продаются вещи прошлого и позапрошлого сезонов
Из плюсов: мода на классику редко когда устаревает, поэтому даже "прошлогодность" моделей ничуть их не портит. И потом, за один только лейбл этим вещицам многое можно простить.
Из минусов: несмотря на ощутимый ценовой отрыв от бутиков, купить "по дешевке" платье от Диора вряд ли удастся.
2. Дисконты
Дисконтные магазины специализируются на постоянной распродаже одежды одной фирмы или сети магазинов. Главный плюс - низкие цены (даже с учетом прожиточного минимума российского потребителя) позволяют одеть всю семью с ног до головы.
Из минусов: чтобы найти вещь товарного вида и приличного качества, придется перерыть не одну корзину.
От количества товаров, ожидающих своего покупателя на полках и вешалках стоковых магазинов, и снующих вокруг охотников за скидками разбегаются глаза. В ситуации покупательского ажиотажа важно не терять самообладание и не расслабляться, иначе денежная выгода будет компенсирована низким качеством покупки. Даже в элитных стоках товар выглядит явно залежалым и стоит при этом неоправданно дорого. Самое досадное недоразумение большинства стоков в том, что их фирменный ассортимент словно невзначай дополнен вещами, которые не имеют ни малейшего отношения к прицепленным к ним лейблам.
Распознать подделку невооруженным глазом не так-то просто. Производство фальсифицированного товара налажено в странах "третьего мира" на ура:. Однако ляпы у таких кустарных кутюрье все же случаются, поэтому прежде чем, соблазнившись большой скидкой, заплатить за новую вещицу, следует досконально изучить ее на предмет брака, затяжек, сломанной молнии или кривой строчки. Это первое правило шоппинга в дисконтах. Завтра обратимся к другим правилам


20.03.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/509822-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован