05 апреля 2008
2491

Нателла Болтянская: Шоппинг (восточное направление)

Здравствуйте.С вами программа ЭТАЛОН, я Нателла Болтянская. Любите себя! Иначе вы никогда не станете золотым эталоном!
Волшебное слово шоппинг. Сегодня пробежимся по восточному направлению. Во Вьетнаме работает множество фабрик, принадлежащих знаменитым спортивным и джинсовым брэндам предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. И часть этой замечательной продукции попадает на рынки - здесь вы можете купить отличную брэндовую обувь и одежду по ценам просто смешным. Футболки, толстовки, кроссовки, спортивные костюмы - запасайтесь ими на всю семью. Единственное, с поиском больших размеров возникнут трудности...
Конечно же, во Вьетнаме хоть раз в жизни надо побывать любителю серебряных изделий. Местные мастера невероятно кропотливы и делают вещицы с большим вкусом и изяществом. Серебро любят сочетать со слоновой костью или жемчугом - получается чудесно. Небольшое простенькое колечко можно сторговать всего за 2 - 5 долларов, вообще торгуйтесь - сбивается до 30% цены. Если покупаете несколько вещей, скидка может быть еще больше.
В Бали живут чуть ли не лучшие в мире мастера резьбы по дереву. Советуем обратить внимание на великолепные по исполнению и абсолютно оригинальные резные деревянные картины - такие не купить нигде в мире.
Очень красивы здесь маски и статуэтки из дерева и камня (последние обычно покупают для украшения сада). Деревянные изделия делают из ценных пород древесины - красного и эбенового дерева.
Но главная фишка Бали - серебро. Тончайшие изделия из серебра с золотыми пластинками - визитная карточка Индонезии. Невероятно красивые браслеты в виде змеек или драконов, обвивающих запястье, резные кольца и серьги ни одну женщину не оставят равнодушной. Серебряными магазинами и производством славится Убуд.
Полуостров Хайнань нельзя назвать зоной низких цен в отличие от других частей Китая. Поэтому не стоит покупать здесь обувь, одежду или электро#172;нику - это невыгодно. Зато стоит обратить внимание на "ювелирку". Если вы хотите приобрести жемчуг наилучшего качества, отправляйтесь в Музей жемчуга на острове Хайнань. При музее имеется жемчужная плантация. Перед покупкой вам покажут, как выращивается жемчуг, а во Дворце жемчуга вы купите изделия не только из жемчуга, но и из драгоценных и полудрагоценных камней. Конечно же, из Китая обязательно привозят чай, тем более что Южный Китай славится именно элитными сортами этого напитка.
Шелковый салон Санья открыт при одной из крупнейших шелковых фабрик. Здесь покупают изделия из натурального шелка традиционной китайской выделки - халаты, постельное белье, вышивку по шелку, картины из шелка.
Таиланд славится изделиями из кожи, в том числе и редкой, - змеи, крокодила, ската. Кожаные сумки делают с большим вкусом в отличие, скажем, от турецких поделок. То же и с обувью. Цены примерно в 1,5 -2 раза ниже, чем у нас. Из Таиланда российским всегда сложно улетать - неминуем перевес багажа. Ведь можно вывозить всего 30 кг, а куплено столько полезного и красивого...

05.04.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/509831-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован