31 марта 2008
2505

Нателла Болтянская: Сроки хранения косметики

Здравствуйте. С вами программа Эталон, я Нателла Болтянская. Любите себя! Это полезно и приятно!
Средний срок хранения косметики - два года с момента изготовления. Поэтому никогда не покупайте ее про запас. Но у некоторых видов косметики срок годности меньше. В таком случае производители должны четко указывать на упаковке дату истечения срока хранения. Хранить средства ухода за кожей и декоративную косметику нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике. Многие косметические продукты не выдерживают чрезмерного холода и портятся. Исключение составляет лишь парфюмерия, которой Вы не пользуетесь постоянно, - ее можно смело положить на нижнюю полку холодильника. В ванной комнате тоже нельзя хранить косметику- там можно хранить только мыло и различные средства для душа.
Маски, гели, лосьоны - средства по уходу за кожей обычно можно хранить от 6 месяцев до года. Декоративной косметикой можно пользоваться дольше - до полутора лет. Тональным кремом, как жидким, так и кремом-пудрой, можно пользоваться не дольше года. Тушью для ресниц можно пользоваться 3 месяца, а потом без сожаления выбросить. Даже самой качественной и дорогой помадой не стоит краситься дольше 9-12 месяцев. Жидкие помады и блески для губ <проживут> немного больше: до 1,5 лет. Качественные лаки для ногтей не портятся в течение 2 лет, дешевые могут засохнуть через месяц. Духи и туалетная вода сохранят стойкий аромат в течение 3-5 лет. Мыло сохраняет свои свойства от 5 до 7 лет. Если на упаковке нет даты изготовления, лучше не покупать такую косметику. Когда открываете баночку с кремом, никогда не выбрасывайте пластмассовую прокладку, которая лежит под крышечкой. Крем нужно доставать специальной лопаточкой. Это значительно сохранит срок годности его. Также нельзя оставлять долго открытыми кремы. Основной критерий, который помогает определить, не испортилась ли косметика, - это ее запах. Если косметический продукт имеет неприятный запах, лучше им не пользоваться. Как бы ни было жалко, придется от такой косметики избавиться. Первыми признаками испорченности являются водянистость и неоднородность крема. Отдавайте предпочтение косметическим изделиям в небольших упаковках. Губки, щеточки, кисти нужно мыть не реже одного раза в месяц. Так что иногда нужно проводить чистку своих косметических средств. Если правильно хранить косметику, то у вас не будет никаких проблем с ней.
Многие фирмы предлагают, помимо кремов и лосьонов, ампульные препараты. Практика использования таких средств - либо непосредственное нанесение на кожу, либо добавление в кремы, которыми вы пользуетесь. Соответственно, эффект от первого способа выше, но постоянное использование таких препаратов может избаловать кожу, и снизить воздействие обычных методов ухода за собой. Особенно, если речь идет о так называемых ампулах Золушки, их производят многие фирмы. Ампулы Золушки - мгновенный лифтинг. Кстати, если вы собираетесь на ответственное мероприятие. где обязательно нужно блеснуть, то вместо недешевой ампулы вполне можно использовать смесь из минеральной воды и лимонного сока. Готовится путем смешивания в пропорции 60% воды и 40% сока, из пульверизатора нанесите состав на лицо и дайте высохнуть, а потом накладывайте макияж.
При добавлении ампульного препарата в те кремы и лосьоны, которыми вы пользуетесь, основное правило - никаких заготовок. Нанесите на ладонь необходимое количество крема и добавьте содержимое ампулы непосредственно в ту порцию средства, которой вы собираетесь угостить собственное лицо. Не стоит увлекаться экономией, старайтесь использовать ампулу за 1-2 раза. Можно предварительно сделать контрастные компрессы - горячую, а затем холодную влажную салфетку ладонями сильно прижать к лицу. Полной вам неотразимости!

31.03.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/509830-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован