20 мая 2008
2104

Нателла Болтянская: Уход за волосами

Здравствуйте. с вами программа Эталон, я Нателла Болтянская. Любите себя! Будьте сами себе и спонсором и объектом спонсирования и мамой родной, Все у вас получится! Сегодня продолжаем разговор об уходе за волосами. Хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели так, будто вы только что вышли из салона? Научитесь правильно пользоваться своим шампунем! Даже если у вас вполне обычное средство, его профессиональное нанесение сможет заметно улучшить состояние ваших волос.

1. Полностью намочите волосы перед нанесением шампуня. Подержите волосы под струей воды минимум минуту. Если у вас длинные волосы, убедитесь, что они хорошо намочены и сзади - для этого разделите волосы на пряди под струей воды. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной - вы должны чувствовать себя комфортно.

2. Выдавите небольшое количество шампуня размером с крупную монету и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от макушки и линии роста волос до самых кончиков. Массируйте голову нежными круговыми движениями, охватывая весь объем волос.

3. Перед тем как смыть шампунь, проведите по волосам пальцами как гребнем от корней до кончиков, чтобы убедиться, что шампунь полностью покрывает каждый сантиметр ваших волос. Не тяните волосы, просто проведите сквозь них пальцами.

4. Смывание даже более важно, чем нанесение шампуня, и должно занимать вдвое больше времени. Я рекомендую смывать шампунь под душем в течение пяти минут. Попробуйте - и после первого раза вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете до конца шампунь, это может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы, причиной которых будет оставшиеся и высохшие частички шампуня.

5. Для смелых: в конце ополосните волосы ледяной водой, это придаст им дополнительный блеск. Холодная вода разглаживает чешуйки волосяной кутикулы, стимулирует кровообращение кожи головы, что в результате улучшает рост волос и придает им блеск.

6. При сушке волос не трите волосы полотенцем слишком сильно - мокрые волосы более уязвимы, а потому нуждаются в большей заботе. Представьте, что ваши волосы сделаны из шелка - осторожно промокните их похлопывающими движениями и отожмите воду с кончиков до того, как начнете укладывать волосы как обычно. Щетку для волос по возможности нужно чистить ежедневно. Если вы пользуетесь двумя или более щетками, сделать это легче. На щетке с натуральной свиной щетиной скапливается грязь и жир с волос. Если щетку регулярно не чистить, эта грязь и жир возвращаются обратно на волосы, где прочно оседают. Со временем эта грязь и жир закупоривают волосяные фолликул, что может в итоге привести к выпадению волос или даже облысению. Лучше всего щетку чистить, когда вы принимаете душ. Капните на щетку несколько капель шампуня и слега потрите щетинки вперед-назад. Почистив щетку, вытрите ее полотенцем и оставьте сушиться до следующего дня. Пока щетка не высохнет, используйте другую, чистую щетку. Прическа на каждый день - это настоящее искусство, которое с легкостью может освоить каждая женщина. Поскольку прическа - доминирующий фактор нашего внешнего облика, мы всегда будем стараться придать прическе самый лучший вид. А стало быть, сегодня на первый план выходят здоровье волос и правильный уход за ними, и, конечно же, элегантная укладка. В зависимости от нужного результата для укладки используется фен, фен-щетка, термобигуди, щипцы для завивки (плойки) или распрямители (утюги) для волос. Необходимо, чтобы дома был профессиональный набор для укладки, он состоит из инструментов: большая щетка, круглая щетка, зеркало, расческа и две заколки-зажима, фен, электорощипцы. Благодаря этому набору профессиональная укладка в домашних условиях становится легкой в домашних условиях укладки, главное, правильно выбрать средство для укладки волос.

20.05.2008
http://echo.msk.ru/programs/etalon/515450-echo/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован