13 мая 2008
3041

НАТО и Афганистан

"Миссия не может продолжаться вечно". Подробности - на "Голосе Америки"
www1.voanews.com

Одной из главных тем очередного заседания Совета Общественной палаты Смоленской области стало вручение мандатов членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
В состав комиссии вошли двенадцать человек, трое из них - члены региональной Общественной палаты.
На сегодняшний день общественные наблюдательные комиссии в местах принудительного содержания сформированы в пятидесяти регионах страны. Состав ОНК по Смоленской области утвержден 13 мая, часть мандатов уже вручена членам комиссии в Москве. Тем, кто не смог приехать, документы выдала региональная Общественная палата. Этот орган в ОНК представляют координатор ОП Смоленской области Галина Яремчук, председатель комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Наталья Аксенова и член палаты Евгений Захаренков. Осуществлять общественный контроль в местах не столь отдаленных и заботиться о соблюдении прав заключенных будут также представители общественных организаций области: ветеранских, женсовета, попечительских советов.
Для Общественной палаты Смоленской области тема соблюдения прав заключенных ненова: в октябре минувшего года члены палаты посещали следственный изолятор N1 города Смоленска и федеральное государственное учреждение "Колония-поселение N5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области" в Десногорске. Результатом стало расширенное заседание Совета ОП на тему соблюдения прав женщин и их детей в местах принудительного содержания.

Олег Мельников

www.smolensk2.ru

13.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован