28 марта 2013
1591

Националисты Украины дадут отпор русскому маршу в Николаеве

Депутат Верховной Рады от националистической партии "Свободы" Юрий Михальчишин пообещал превратить русский марш в "русский фарш".

Лидер партии "Русский блок" депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов анонсировал проведения "Русского марша" в Николаеве 28 марта.

В свою очередь, член "Свободы" Юрий Михальчин заявил, что националисты не допустят шествия и помешают ему любой ценой.

"Конечно, это обострение ситуации. Покончить со "Свободой" нужно. Чем активнее они будут выступать, тем больше мобилизационного воздействия они будут оказывать на русских и украинцев. Три нации, существующие на Украине (украинцы, русские, западенцы), различаются тем, что русские и украинцы миролюбивые, а западенцы агрессивны, паразитарны, они не связаны с производственной деятельностью. Их активные группы всегда были нужны украинской элите, чтобы создавать напряжение между Востоком и Западам, а они могли выполнять регулирующую роль и проводить политику в собственных интересах", - поделился своим мнением с Финам FM профессор факультета истории, политологии и права РГГУ, доктор политических наук Сергей Черняховский.

"Чем больше обостряют ситуацию западно-украинские фашисты, тем быстрее мобилизуется общество. Они, конечно, должны быть уничтожены, причем, на мой взгляд, речь должна идти не только о политическом, но и о правовом и физическом уничтожении. Это последователи гитлеровцев. К этому надо относиться как неогитлеровскому мятежу", - сказал эксперт.

"В Николаеве будет не русский марш, а русский фарш! Поверьте! Такое мероприятие - это однозначно очередная провокация пятой колоны, которая продолжает действовать на нашей территории. Но я могу однозначно сказать, что мы дадим достойный ответ и отпор этой акции.

Мы готовимся к этому. И наши одесские, и николаевские побратимы однозначно дадут достойный ответ этому сборищу", - приводит слова националиста "Новый регион".

Стоит отметить, что шествие и митинг будут посвящены Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и пройдут под лозунгом "Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас".

"Это последователи гитлеровцев. К этому надо относиться как неогитлеровскому мятежу. Они не люди, их надо уничтожать", - подытожил Черняховский.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован