15 марта 2007
557

Национальные проекты-2007

Интерактивные доски обнажили кадровую проблему тульского образования


Заседание коллегии Департамента образования впервые проходило в форме "круглого стола"


Каждый рубль, который поступает в школы в рамках национального проекта "Образование" должен быть потрачен с пользой - такая задача поставлена 15 марта перед тульскими учителями на заседании профильного регионального Департамента, в ходе которого подведены итоги работы за 2006 год. Заседание коллегии впервые проходило в форме "круглого стола", то есть, свободного обмена мнениями.

В центре внимания был нацпроект "Образование" и ход его реализации в регионе. Из федерального и областного бюджетов на подготовку и проведение приоритетных мероприятий выделено 200 миллионов рублей. В частности, закуплено новое современное оборудование для школьных кабинетов химии, биологии и географии.

Кроме того, приобретены интерактивные доски, с которыми обнажилась кадровая проблема: не все педагоги умеют ими пользоваться, а потому стратегической задачей является повышение квалификации учителей.

"Благодаря нацпроекту, - сказала директор Департамента образования Тульской области Ольга Хамешина, - наши проблемы ежедневно находились в центре внимания органов государственной власти на всех ее уровнях. Это внимание было подкреплено серьезными политическими, административными и финансовыми ресурсами".

15.03.2007
"Вести-Тула"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован