14 мая 2008
1813

Национальным культурным центрам Чечни будет оказана поддержка

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров встретился с министром культуры ЧР Дикалу Музакаевым.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки национальных культурных центров. Известно, что таких центров в республике пять (татарский, кумыкский, казачий, ногайский и аварский).

Отметив значимость существования в республике подобных центров, Р. Кадыров пообещал, что им будет оказана всесторонняя помощь и поддержка в их дальнейшем развитии.

"Наша республика многонациональная, и представитель любого народа, живущий здесь, должен чувствовать, что он на родине, дома", - подчеркнул Р. Кадыров.

Как отметил глава республики, в первую очередь руководством республики центрам будет оказано содействие в приобретении национальной одежды, инструментов и транспорта.

В ходе общения Рамзан Кадыров также интересовался ходом строительно-восстановительных работ в театре им. Ханпаши Нурадилова.
В этой связи Дикалу Музакаев доложил президенту о том, что "театр отвечает всем требованиям современной театральной сцены". По его словам, в средства, заложенные на восстановление театра, входят и финансовые средства на закупку необходимой для драматического театра аппаратуры и инструментов.

Глава республики отметил, что "открытие театра будет знаковым событием в культурной жизни республики, так как впервые за 15 лет Чеченский драмтеатр сможет открыть новый театральный сезон в великолепном здании, которому по-хорошему позавидуют многие театральные коллективы страны".

Официальное открытие Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова состоится 5 июня текущего года.

По словам министра культуры, в этом же здании запланировано проведение международного кинофестиваля "Ноев ковчег", который пройдет в республике с 13 по 19 июня.

14.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован