14 марта 2008
5038

Национальный проект Дмитрия Медведева `Газификация всей России` не только не прекращается, а набирает новые темпы

Избранный на пост Президента России Дмитрий Медведев в связи с этим в скором времени должен будет покинуть пост председателя Совета директоров компании "Газпром", который он постоянно занимал около 5 лет. Но если кто-то думает, что с его уходом прекратится реализация инициированного им национального проекта "Газификация всей России", то он глубоко ошибается.

Как передаёт РИА Новости, сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ему, что "Газпром" наращивает темпы газификации российских регионов, в частности Дальнего Востока, Сибири и Краснодарского края.

Более того, Алексей Миллер уведомил Президента, что "темпы газификации в 2008 году будут увеличены по сравнению даже с 2007 годом. Мы планируем в этом году направить на газификацию 23 млрд. рублей". Миллер напомнил, что в прошлом году "Газпром" потратил на газификацию российских регионов 21 млрд. рублей. "За два с половиной года мы инвестировали в газификацию 43 млрд. рублей", - сказал он.

Напомню читателям, что, когда Дмитрий Медведев начинал реализацию этого своего национального проекта, в России было газифицировано только 30% населённых пунктов. Сегодня число таких населенных пунктов превысило 60 с лишним процентов. В одном из своих недавних выступлений Дмитрий Медведев поставил задачу в ближайшем будущем достичь 100% газификации России, но, естественно, там, где это технически возможно.


Вообще, на этой встрече с Президентом России Владимиром Путиным председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сделал почти сенсационное заявление о том, что "Газпром" в настоящий момент считает российский рынок более перспективным с точки зрения роста продаж энергоресурсов, чем европейский.

"Мы видим динамику роста спроса на газ на внутреннем рынке выше, чем динамика роста спроса на внешнем рынке, поэтому приоритет сейчас будет отдан внутреннему рынку", - сказал Миллер.

"Мы видим, какой большой спрос на газ в цементной промышленности, в промышленности строительных материалов, в агрохимии, в газохимии. Наши приоритеты будут в очень большой степени сориентированы на внутренний рынок России", - подчеркнул Миллер.

Он сообщил, что "Газпром" с учетом работы по контрактации потребителей корректирует свой долгосрочный баланс. "Приток капитала в реальную экономику таков, что спрос на энергоносители опережает даже те прогнозы, которые для себя еще год назад ставили", - сказал глава "Газпрома".

"Проводя контрактацию на пять лет, мы рассчитывали, что рост цены на газ для промышленных потребителей существенно скажется на газопотреблении - фактор сбережения будет играть существенную роль. Но проведенная работа говорит, что этот фактор, по-видимому, будет работать за пределами 2012-2013 года", - отметил Миллер.

В заключение он сообщил, что переход к рыночным ценам на газ для российских промпотребителей запланирован с 2011 года.

Подытоживая всё вышеприведённое, можно смело констатировать, что на посту Президента России Дмитрий Медведев будет ещё более жестко контролировать реализацию своего национального проекта "Газификация всей России" и добьётся его 100% выполнения.

Лев Иванов.

14 марта 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован