02 апреля 2007
15154

Национальный проект `Здоровье` - нам пишут из Воронежа

От редакции.

Воронежская газета "Мое" в короткой заметке сообщает о серьезных проблемах, сложившихся в областном центре с кадрами врачей и медсестер. Она сообщает о том, что мэрия разработала концепцию развития городской системы здравоохранения на 2007-2010 годы, но не указывает, как в ней решается проблема с нехваткой врачей и медсестер. Особенное удивление вызывает нехватка более 1 тысячи медсестер. Ведь в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" каждой медсестре, работающей с участковыми врачами, доплачивается к основной зарплате 5000 рублей - деньги немалые. Или они в Воронеже не доходят до медсестер? Кстати, через пару-тройку месяцев предстоит выпуск специалистов среднего звена из медучилищ. Может быть, мэрии пора развернуть работу по их привлечению в местные поликлиники и больницы и решить кадровый недостаток медсестер. Тоже самое можно сделать и с выпускниками медицинских вузов. Им из средств нацпроекта "Здоровье" доплачивают 10000 рублей.

В Воронеже каждый пятый врач - пенсионер
В мэрии разработана программа по развитию городского здравоохранения

В Воронеже разработана концепция развития городской системы здравоохранения на 2007 - 2010 годы, сообщил на еженедельной планёрке в мэрии начальник городского управления здравоохранения Александр ИВАНОВ. Толчком для разработки документа послужила непростая ситуация, сложившаяся в воронежской медицине. Из 290 медицинских сооружений только 60 находится в удовлетворительном состоянии, остальные нуждаются в ремонте. Большая часть из них возведена до 1980 года. Более 20% медперсонала находится в пенсионном возрасте и ещё около 15% - в предпенсионном. Не хватает более 770 врачей: участковых, педиатров, офтальмологов, а также более 1 тысячи средних медицинских работников. При этом у нас переизбыток гинекологов, стоматологов и хирургов.
Программа предусматривает переподготовку кадров, а также строительство 2 новых больниц и 3 поликлиник в Центральном, Ленинском и Коминтерновском районах.

Источник: Газета "Мое" (Воронежская область) 27.03.2007

02 апреля 2007 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован