22 сентября 2008
5026

Национальный резервный банк (НРБ) и Финансовая академия при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Ежегодно один из старейших экономических вузов страны - Финансовая академия при Правительстве РФ - выпускает около 300 специалистов в области банковского дела. К моменту получения диплома перед большинством выпускников уже не стоит проблема поиска работы: практически все студенты академии начиная еще с третьего-четвертого курса совмещают учебу с работой в крупнейших финансовых институтах страны.

С другой стороны, многие руководящие сотрудники лидирующих российских банков проходят регулярные стажировки и курсы повышения квалификации, которые организует для них академия.

Так что, можно сказать, соглашение, подписанное в минувший четверг ректором Финансовой академии Михаилом Эскиндаровым и Председателем Правления НРБ Аркадием Колодкиным, лишь укрепило давние отношения.

"В ближайшие годы мы планируем бурное развитие региональной сети, - комментирует Аркадий Колодкин. - И, естественно, нам понадобится усилить команду профессиональных управленцев, обеспечить наши региональные подразделения высококвалифицированными кадрами. В этом смысле помощь наших коллег из академии может оказаться неоценимой.

Мы же, в свою очередь, готовы поделиться с ее преподавателями своим практическим опытом, прикладными знаниями".

"Для нас удовольствие - готовить специалистов для такого известного банка, - говорит Михаил Эскиндаров. - Тем более, что у нас обучается множество студентов из регионов. Думаю, в перспективе они сумеют вернуться в свои родные города, чтобы получить престижную работу в одном из представительств нашего банка-партнера".


kp.ru

Олег ГОЛОВНЕВ

22.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован