28 июня 2007
550

Нацпроект по-большеглушицки

Строительство нескольких жилых домов начнется в июле в Большеглушицком районе Самарской области. Об этом речь шла на заседание коллегии администрации данного муниципального района.

В конце июля - начале августа в Большой Глушице по улице Полевой начнется строительство семи жилых домов. Планируется также возведение еще десяти домов по улице Дачной. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по этим объектам. Как отметил заместитель главы Большеглушицкого района Александр Бабенков, новые дома будут возведены в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и войдут в категорию муниципального жилья. Они будут предназначены для переселения жителей района из домов ветхого и аварийного фонда.

Кроме того, в райцентре планируется строительство около 350 квадратных метров жилья при реконструкции жилого дома No 28 по улице Кировской. Здесь будут заменены все существующие коммуникации и оконные конструкции, а также одновременно надстроен третий этаж.

Помимо обсуждения плана нового строительства на коллегии обсудили и прошлогодние итоги реализации данного национального проекта. Согласно данным, предоставленным заместителем главы Большеглушицкого района Валентиной Боряковой, в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в прошлом году жителям района было выдано около 23 миллионов рублей в качестве ипотечных жилищных кредитов. Эта цифра оказалась на 57 процентов больше, чем в 2005 году. При этом, по словам Валентины Боряковой, одиннадцать семей Большеглушицкого района смогли приобрести новое жилье в результате реализации различных жилищных программ.

При этом члены коллегии пришли к выводу, что жители района недостаточно проинформированы о ходе реализации национального проекта, его перспективах и возможностях. В связи с этим было принято предложение управляющей Большеглушицким отделением Сбербанка Елены Крючиной о проведении в июле телефонной горячей линии и дня открытых дверей администрации района. Целью этих мероприятий станет разъяснение условий возможного участия в жилищных программах всем заинтересованным гражданам.


Юлия САВЕЛЬЕВА, специально для Dom63.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован