28 июля 2006
911

`Нацпроект развития АПК в регионе вызывает серьезные опасения`

В Ростове подведены итоги за первое полугодие выполнения национальных проектов в субъектах Южного Федерального округа. Волгоградский регион на этом совещании представлял первый заместитель главы администрации области Александр Шилин. О том, какие проекты реализуются успешно, а какие буксуют и почему - на эти вопросы Александр Шилин отвечал журналистам в областном пресс-клубе.

Реализация двух национальных проектов - медицина и образование - не вызывает тревоги ни у федеральных чиновников, ни у региональных.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "Финансирование на 90 % идет из федерального бюджета. От регионов в большой степени зависит подготовка помещений и обучение специалистов. Это по медицине".

Основное внимание на совещании было уделено реализации национального проекта по строительству жилья, как многоэтажного, так и малоэтажного. От регионов требуется вложение денег на создание площадок с коммуникациями.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "У нас есть 4 заявки по Волжскому, Камышину, Михайловке и 131-му микрорайону Волгограда".

На вопрос о строительстве домов для молодых семей Александр Шилин ответил, что в бюджете средства заложены.

Самые серьезные опасения - по выполнению национального проекта развития Агропромышленного комплекса.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "По реализации программы животноводства очень сложно. Возросли поставки импортного мяса на 40 %, и те инвесторы, которые хотели развивать животноводческие комплексы, выжидают".

В области на сегодня реализуется из 10 проектов пока 3. Как сказал Александр Шилин, планируется строительство современного мощного перерабатывающего комплекса, без чего никто не рискнет заниматься выращиванием скота.

Несмотря на пробуксовки, в Южном Федеральном округе определились три лидера выполнения нацпроектов: Краснодар, Ростов и Волгоград.

"Вести-Волгоград", 28 июля 2006 г.
old.volganet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован