05 февраля 2007
3742

Нацпроекты призваны поменять жизнь в стране, считает Медведев

Дмитрий Медведев призвал экспертные сообщества не только следить за реализацией национальных проектов, но и генерировать идеи по модернизации здравоохранения, образования и других сфер, которые затрагивают нацпроекты. Такую задачу первый вице-премьер поставил перед собравшимся в пятницу в первый раз Экспертным советом, созданным при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

В Экспертный совет вошли около 20 представителей бизнеса, делового и научного сообществ. Возглавила совет бывшая замглавы Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Экспертный совет мог бы решать триединую задачу", - сказал Медведев, открывая первое заседание Совета.

По его словам, эксперты должны "отслеживать ситуацию с реализацией национальных проектов, смотреть за тем, как превращаются в жизнь заложенные в них идеи и смотреть, какие при этом появляются проблемы". Экспертный контроль не менее важен, чем социальный и государственный мониторинг, считает первый вице-премьер.

Другой задачей, по его словам, является "предложение по изменению законодательства в сфере жилья, по аграрным проектам и другим приоритетным проектам".

"Проекты - это не раздача денег, а способ поменять нашу жизнь, добиться результатов, которые надеются получить люди", - сказал Медведев.

Третьей задачей, которую первый вице-премьер поставил перед экспертным сообществом, является информирование людей, непосредственно занимающихся реализацией национальных проектов. Медведев подчеркнул, что нужна "квалифицированная информация" по содержанию проектов, механизмам их реализации и перспективам.

"Мы все обсуждаем "с колес". Это большой плюс нашей деятельности. Все, что формулируется, достаточно быстро находит законодательные формы", - сказал Медведев, обращаясь к экспертам.

По его словам, опыт реализации нацпроектов показал, что на воплощение законодательных инициатив в этой сфере в жизнь проходит всего два-три месяца, в то время как обычный порядок принятия законов занимает год-два.

"Можно быстро воплотить интересные, позитивные для страны идеи", - отметил Медведев.



02/02/2007

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован