Научно-романтическая новелла. ВОЛНА ЛЕОНАРДО. Заключительная часть

Через века к Леонардо да Винчи Нам снятся сны, где мы летаем.
Main img 20201118 110259

  «Как же загадочна окружающая нас Природа,  –  думал я уже глубокой ночью, лежа на подрагивающей постельной полке, спешащего поезда.  –  Сколько же еще спрятано в ее безграничных просторах неизвестных и удивительных физических явлений?  Но разум человека неустанно и упорно, шаг за шагом продолжает разгадывать ее тайны, скрытые в бесконечном пространстве и времени».

    И уже под утро мне приснился удивительный сон:  красочная, вечно зеленая Италия,  синее море и шум прибоя. Я вижу гениального художника, ученого Леонардо да Винчи.... Он, вместе со своим учеником, внимательно наблюдает за полетом птиц над скалами, морем.          Леонардо, не отрывая своего взгляда от моря и неба, делится со своим учеником мыслями:

  –  А, знаешь, Франческа, наблюдая, изучая полет и парение птиц, приходишь к мысли, что здесь что-то есть общее с движением кораблей за счет упругого ветра, наполняющий их паруса.  Фактически паруса, наполненные упругим ветром – это крылья лодок, кораблей!

   –  Но, маэстро, паруса-крылья только дают возможность двигаться по морю.  А может ли человек, сделав крылья, и взлететь?  Оторваться от земли и  полететь над морем, как птица?

 

    Леонардо, слегка задумался, и горячо, убежденно произнес:

  –  Взмахнув крыльями, птица создает быстрое движение воздуха, его упругое сжатие, уплотнение  под крылом  –  и это поддерживает птицу в полете. 

  –  Сжатый, упругий воздух, как в парусах, дает возможность летать птице?

  –  Да, мой юный друг, какая сила создается крылом против воздуха, сжимая его,  что и сжатый, упругий воздух создает против крыла.

  –  Маэстро, птица прекрасно знает, когда ей надо лететь. А что ждет в небе человека, рискнувшего взлететь под облака? Ветер, холод, дождь?

  –  Движение птицы должно быть над облаками, что бы крыло не намокало, чтобы имелась возможность открыть больше стран  и избежать опасности переворачивания среди голых ущелий, которые бывают полны воздушных вихрей… 

  Но с гор стал наползать туман, Леонардо да Винчи и его ученик постепенно в нем стали исчезать…   Неожиданно, появилась новая картина сна: поляна, вся усыпанная цветами.  На красочную поляну, рядом со мной, плавно садится необыкновенный  летательный аппарат, не больше малогабаритного лимузина. Из него выходит девушка, подходит ко мне и приглашает меня в салон аппарата. Легкое прикосновение к клавишам, раздался чуть слышный свист и шуршание вращательных миниатюрных двигателей, и аппарат плавно поднялся в воздух, совершая круг над поляной, и мы беззвучно полетели в воздушном океане над лесом, через озера, речки. Вид при спокойном, плавном полете  на небольшой высоте, был просто потрясающий!

  –  Почему у вас такой удивленный вид? – с улыбкой  обратилась ко мне обворожительная девушка.

   –  Я просто в восторге!

   –  Неужели вы никогда не летали на таком аппарате?

   –  Нет, я даже не представляю себе:  за счет чего он совершает такой плавный полет?

    –  На микро ударных волнах, на которых летает и весь живой мир природы. Только микро ударные волны у этого аппарата самые плотные    –   электронные, которые создаются миниатюрными электро-магнитными модулями.

    –  Но чтобы создавать электронные ударные волны, необходим огромный запас электричества;  как же,  тогда решается здесь эта проблема? –  спросил девушку я.

    –  Вокруг Земли находятся электронные пояса,  и электроны, непрерывным потоком за счет квантовой гравитации поступают к поверхности  планеты, насыщая окружающее воздушное пространство.

  – Значит, тысячи молний вспыхивают в небе планеты при грозовых разрядах, благодаря плотному насыщению воздушного пространства электронами из космоса,  –   уточнил я.

  –  Электро-магнитные модули не только откачивают космическую энергию в момент  своего быстрого вращения, но и создают вихревые электронные ударные волны, на которых мы и совершаем полет.  

  –  На таких плотных электронных волнах можно плавно подняться и на большую высоту, даже в космос?  –  не переставал удивляться я.

  –  Конечно, только для этого созданы другие аппараты: с герметичным салоном…

Резкий толчок   –  и я проснулся. Светало. Посмотрел в окно: поезд тихим ходом прошел  железнодорожный мост  через  застывшую реку Оку. Медленно уходил назад припорошенный снегом сосновый бор.

  –  Уже проснулись, молодой человек?

  –  Доброе утро, Михаил Иванович!

  –  Доброе утро, Андрей!

Начинался новый день, и я вдруг отчетливо понял, что для меня начиналось новое время необыкновенных свершений.

Юрий Бадьин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован