«Как же загадочна окружающая нас Природа, – думал я уже глубокой ночью, лежа на подрагивающей постельной полке, спешащего поезда. – Сколько же еще спрятано в ее безграничных просторах неизвестных и удивительных физических явлений? Но разум человека неустанно и упорно, шаг за шагом продолжает разгадывать ее тайны, скрытые в бесконечном пространстве и времени».
И уже под утро мне приснился удивительный сон: красочная, вечно зеленая Италия, синее море и шум прибоя. Я вижу гениального художника, ученого Леонардо да Винчи.... Он, вместе со своим учеником, внимательно наблюдает за полетом птиц над скалами, морем. Леонардо, не отрывая своего взгляда от моря и неба, делится со своим учеником мыслями:
– А, знаешь, Франческа, наблюдая, изучая полет и парение птиц, приходишь к мысли, что здесь что-то есть общее с движением кораблей за счет упругого ветра, наполняющий их паруса. Фактически паруса, наполненные упругим ветром – это крылья лодок, кораблей!
– Но, маэстро, паруса-крылья только дают возможность двигаться по морю. А может ли человек, сделав крылья, и взлететь? Оторваться от земли и полететь над морем, как птица?
Леонардо, слегка задумался, и горячо, убежденно произнес:
– Взмахнув крыльями, птица создает быстрое движение воздуха, его упругое сжатие, уплотнение под крылом – и это поддерживает птицу в полете.
– Сжатый, упругий воздух, как в парусах, дает возможность летать птице?
– Да, мой юный друг, какая сила создается крылом против воздуха, сжимая его, что и сжатый, упругий воздух создает против крыла.
– Маэстро, птица прекрасно знает, когда ей надо лететь. А что ждет в небе человека, рискнувшего взлететь под облака? Ветер, холод, дождь?
– Движение птицы должно быть над облаками, что бы крыло не намокало, чтобы имелась возможность открыть больше стран и избежать опасности переворачивания среди голых ущелий, которые бывают полны воздушных вихрей…
Но с гор стал наползать туман, Леонардо да Винчи и его ученик постепенно в нем стали исчезать… Неожиданно, появилась новая картина сна: поляна, вся усыпанная цветами. На красочную поляну, рядом со мной, плавно садится необыкновенный летательный аппарат, не больше малогабаритного лимузина. Из него выходит девушка, подходит ко мне и приглашает меня в салон аппарата. Легкое прикосновение к клавишам, раздался чуть слышный свист и шуршание вращательных миниатюрных двигателей, и аппарат плавно поднялся в воздух, совершая круг над поляной, и мы беззвучно полетели в воздушном океане над лесом, через озера, речки. Вид при спокойном, плавном полете на небольшой высоте, был просто потрясающий!
– Почему у вас такой удивленный вид? – с улыбкой обратилась ко мне обворожительная девушка.
– Я просто в восторге!
– Неужели вы никогда не летали на таком аппарате?
– Нет, я даже не представляю себе: за счет чего он совершает такой плавный полет?
– На микро ударных волнах, на которых летает и весь живой мир природы. Только микро ударные волны у этого аппарата самые плотные – электронные, которые создаются миниатюрными электро-магнитными модулями.
– Но чтобы создавать электронные ударные волны, необходим огромный запас электричества; как же, тогда решается здесь эта проблема? – спросил девушку я.
– Вокруг Земли находятся электронные пояса, и электроны, непрерывным потоком за счет квантовой гравитации поступают к поверхности планеты, насыщая окружающее воздушное пространство.
– Значит, тысячи молний вспыхивают в небе планеты при грозовых разрядах, благодаря плотному насыщению воздушного пространства электронами из космоса, – уточнил я.
– Электро-магнитные модули не только откачивают космическую энергию в момент своего быстрого вращения, но и создают вихревые электронные ударные волны, на которых мы и совершаем полет.
– На таких плотных электронных волнах можно плавно подняться и на большую высоту, даже в космос? – не переставал удивляться я.
– Конечно, только для этого созданы другие аппараты: с герметичным салоном…
Резкий толчок – и я проснулся. Светало. Посмотрел в окно: поезд тихим ходом прошел железнодорожный мост через застывшую реку Оку. Медленно уходил назад припорошенный снегом сосновый бор.
– Уже проснулись, молодой человек?
– Доброе утро, Михаил Иванович!
– Доброе утро, Андрей!
Начинался новый день, и я вдруг отчетливо понял, что для меня начиналось новое время необыкновенных свершений.
Юрий Бадьин.