22 апреля 2002
143

Наука

В дальневосточном регионе Хабаровский край занимает особое положение. Выгодное географическое положение на пересечении основных транспортных путей, богатые природные и промышленные ресурсы, многочисленные научные организации и образовательные структуры - все это предопределяет его как основного поставщика научных идей, прикладных разработок, кадров высокой квалификации для нужд Дальнего Востока.


Образование и наука играют огромную роль в нашей жизни. Образование Хабаровского края представляет собой развитую и разветвленную структуру, управление которой осуществляет краевая администрация, в лице Оноприенко Юрия Ивановича - заместителя главы администрации края, председателя комитета по социальным вопросам (Телефон: (4212) 32-75-26), посредством органов управления: комитета по общему образованию, управления высшего и среднего профессионального образования и управления начального профессионального образования.


Администрация г. Хабаровска осуществляет контроль и управление на городском уровне, в ведении которой находятся 62 школы, 11 гимназий, 3 специализированных школы, 12 школ-интернатов, 5 вечерних школ, 17 профтехучилищ и 27 техникумов(лицеев, колледжей), а также 9 спортивных и 9 музыкальных и художественных школ.
Что касается высшего образования и науки, то сегодня Хабаровский край - это крупный центр академической, вузовской и отраслевой науки, представленной более чем 60 организациями, из них - 12 академических институтов, 24 отраслевых, проектно-изыскательских, проектно-технологических институтов, а также 12 научно-технических центров, 6 проектно-конструкторских бюро и 9 высших учебных заведений, выполняющих научно-исследовательские работы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован