Эксклюзив
12 октября 2012
3806

Навстречу новым горизонтам

Рынок вспененных полимеров имеет большие перспективы. Как реализовать потенциал? Ответ прозвучит на отраслевом форуме Inventra

Вспененные полимеры вызывают в России все больший интерес. На конференциях, посвященных определенным пластикам, эта тема уже обсуждалась, однако теперь настало время рассмотреть проблемы и перспективы сегмента более детально.

Отечественный рынок вспененных полимеров стремительно развивается. Если в 2005 году объемы производства составляли около 185 тыс. т, то в прошлом году они почти достигли отметки в 350 тыс. т. На сегмент обратили внимание крупные игроки, которые инвестируют деньги в увеличение собственных мощностей. Наиболее сильные позиции занимает вспененный полистирол, который применяется для производства теплоизоляционных материалов в строительной отрасли. Другими потребительскими сегментами являются автомобилестроение и упаковка, которые демонстрируют рост, что позволяет с уверенностью заявить о том, что XPS и EPS будут становиться все более востребованными. Однако и другие вспененные материалы обладают не меньшим потенциалом.

Каковы перспективы российского рынка на мировой арене? Мы считаем, что отечественное производство имеет серьезную возможность занять место среди стран-лидеров. Предпосылками для этого являются обеспеченность сырьем, готовность крупных игроков вести работу в области сертификации и контроля качества своей продукции, высокий мировой спрос на ТИМ. Но для этого надо разобраться в рынке, осознать, какие его подсегменты наиболее перспективны, какую нишу может занять Россия. Инвестирование в наиболее заманчивые подсегменты быстро приведет к окупаемости затраченных средств, тем более, что экспортный потенциал у рынка есть. К примеру, компания "Технониколь" успешно работает не только на российском рынке, но и в странах Европы, и руководитель бизнес-направления XPS Василий Ткачев расскажет об экспортном потенциале этого материала и поделится оценками компании по емкости и тенденциям внутреннего рынка экструзионного пенополистирола.

Обзор рынка вспененного каучука будет представлен генеральным директором компании "Армаселль" Борис Николаевым. Помимо получения статистических данных о рынке, участники конференции смогут в рамках независимой площадки озвучить свое виденье рынка и основные проблемы отрасли, а также совместно найти пути их решения. Мы уверены, что открытость рынка является первым шагом к его переходу на новый уровень.

Мы также уделим внимание основным сегментам потребления. С докладом на конференции выступит генеральный директор ИЦ "Современные строительные конструкции" Николай Гаврилов-Кремичев, который расскажет о динамике развития строительного рынка, его потенциале и перспективах применения вспененных полимеров в нем. Будет затронут и технологический вопрос производства вспененных полимеров: доцент кафедры Химической технологии пластических масс РХТУ им. Д.И.Менделеева. Валерий Дятлов представит преимущества и недостатки основных способов вспенивания термореактивных полимеров. Новым вспененным материалам также будет отведено время. В частности, инженер "НИИ Полимеров им. академика В.А. Каргина" Павел Корниенко расскажет о новых термостойких конструкционных материалах на основе пенополи(мет)акрилимидов.

Напоминаем, что Международная Конференция "Вспененные полимеры 2012" состоится 30 октября 2012 года в отеле "Балчуг Кемпински Москва". Компания Inventra будет рада видеть на мероприятии всех заинтересованных игроков рынка. Участие в работе конференции позволит Вам получить полную и актуальную информацию о тенденциях отрасли и встретиться с ее основными представителями. Партнер мероприятия - компания "Европластик". Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creonenergy.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован