28 января 2007
222

Найдена украденная из библиотеки РАН книга `Византийские эмали`

В Петербурге обнаружена похищенная ранее из библиотеки Академии наук книга Никодима Кондакова конца XIX века "История и памятники византийской эмали". Ее нашли в детской библиотеке имени А.С. Пушкина в доме 33 по Большой Морской улице. Книга была туда подброшена.

Обнаружив в одном из помещений подозрительный пакет, сотрудники библиотеки вызвали милицию. На место выехали представители 2 отдела Адмиралтейского РУВД, которые и обнаружили в пакете книгу, сообщает со ссылкой на АЖУР "Фонтанка.Ru".

Заявление о пропаже книги поступило в милицию 4 января от заведующего филиалом библиотеки, расположенной в здании бывшего Археологического института на Дворцовой набережной, 18. Сейчас в здании находится Институт истории материальной культуры. Заведующий, придя на работу 3 января, увидел, что в помещении на третьем этаже открыты шкаф, форточка, а на сукне, покрывавшем стол у окна, остался след ботинка. Из открытого шкафа пропала книга Кондакова "История и памятники византийской эмали" 1892 года выпуска.


28 января 2007
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01/28/n_1029227.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован