18 февраля 2004
1435

Наздратенко и Артюхов дадут показания по `крабовому делу`

Мосгорсуд в марте намерен вызвать в качестве свидетелей по так называемому "крабовому делу" экс-главу Госкомрыболовства РФ Евгения Наздратенко и министра природных ресурсов Виталия Артюхова. Об этом в среду РИА "Новости" сообщили в суде.

> По словам собеседника агентства, по уголовному делу о хищении биоресурсов уже дали показания заместители главы Минэкономразвития РФ Иван Матеров и Юрий Белецкий, заместители председателя Госкомрыболовства Леонид Холод и Анатолий Макоедов, а также заместители министра природных ресурсов Максим Яковенко и Александр Деркач.

"Крабовое дело" было возбуждено в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, которое было совершено осенью 2002 года в Москве.

Обвиняемых трое - это бывший советник магаданского губернатора Виктория Тихачева, директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александр Рогатных и первый заместитель главы Госкоомрыболовства Юрий Москальцов. Всем им инкриминируется хищение путем мошенничества /статья 159 УК РФ/.

Тихачевой и другим фигурантам дела вменяется передача четырем коммерческим предприятиям квот на ловлю краба-стригуна и трубача, выделенных магаданскому НИРО.

Ущерб от их действий, по данным следствия, составил 39 млн долларов. Тихачева и Рогатных находятся под стражей, Москальцову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


18-02-2004
http://pda.rian.ru/economy/20040218/530110.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован