30 октября 2002
1470

Наздратенко обратился к членам СФ с предложением создать комиссию по вопросам законодательства в рыбной отрасли

Глава Госкомрыболовства России Евгений Наздратенко предложил членам Совета Федерации создать трехстороннюю комиссию, куда вошли бы сенаторы, депутаты Государственной думы, члены правительства, по вопросу приведения в порядок законодательства, касающегося рыболовной отрасли.

С таким предложением, передает корреспондент РИА "Новости", Наздратенко выступил в верхней палате российского парламента, отвечая на вопросы сенаторов о взаимодействии Госкомрыболовства с рыбными советами в регионах.

По словам Наздратенко, такая комиссия необходима для того, чтобы "привести в порядок законодательство, касающееся рыболовной отрасли, которое было принято, в частности, в 1995-1996 годах".

Наздратенко подчеркнул, что ряд законов, принятых в это время, был одобрен без согласования с Госкомрыболовства России, что приводит к ряду серьезных недостатков, в том числе потерь от улова.

Наздратенко также высказался против законодательного закрепления проведения аукционов по квотам на вылов рыбы. "Если эта практика сохранится, то вылов рыбы, в частности в 2003 году, будет меньше 3 млн тонн, которые мы имеем сейчас", - сказал он. Наздратенко пояснил, что он, в частности, высказывается против проведения аукционов по вылову рыбы "в воде". "Это то же самое, что просить у сельхозпроизводителей денег за зерно, которое будет собрано только осенью, аукционы по вылову рыбы необходимо проводить на суше, а не считать ее в воде", - сказал Наздратенко. Он также сообщил, что перерабатывающая отрасль находится в кризисном состоянии, "на пределе".

Наздратенко также выступил с предложением укрепить российские границы в 200-мильной экономической зоне. По его словам, после договоренности с министром обороны России Сергеем Ивановым в эту зону был послан военный корабль.


30-10-2002
http://pda.rian.ru/politics/20021030/255131.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован