13 марта 2003
1719

Наздратенко остается не у дел?

В российском правительстве пока не определились с судьбой Евгения Наздратенко, отстраненного премьер-министром Михаилом Касьяновым от исполнения обязанностей председателя Государственного комитета РФ по рыболовству, но не уволенного с должности. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в кабинете министров.

По его словам, "месячный срок со дня отстранения Наздратенко истекает завтра". Согласно трудовому законодательству, отстранение правительственного чиновника от исполнения его обязанностей происходит как правило на месяц.

Однако, подчеркнул представитель правительства, "не исключено, что в случае с Наздратенко срок отстранения может быть продлен".

От исполнения обязанностей председателя Госкомрыболовства Наздратенко был временно отстранен в середине февраля премьер-министром России Михаилом Касьяновым.

Касьянов пояснил, что его решение связано с многочисленными нареканиями в адрес Госкомрыболовства по распределению квот на вылов рыбы.

Премьер сказал, что отменил два приказа Госкомрыболовства по распределению квот, которые по сути меняли предложения регионов. Это, как указал Касьянов, недопустимо. Премьер напомнил, что еще 31 декабря прошлого года правительство своим решением утвердило квоты на вылов рыбы в целом по стране. Далее региональные власти направили в Госкомрыболовства свои предложения по распределению квот между рыболовецкими компаниями. Госкомрыболовства, в свою очередь, должен был принять техничесике решения и выдать лицензии и соответствующие разрешения на лов.

В течение двух месяцев эти решения не были выполнены, сказал Касьянов.

По его словам, он получал по нескольку телеграмм ежедневно от руководителей регионов о том, что приказы Госкомрыболовства противоречат решениям региональных властей о рапспределении квот.

"Это - вмешательство в дела субъектов, это недопустимо",- заявил премьер-министр и поручил Госкомрыболовству в "кратчайшие сроки" принять решения по квотам.

В среду, 12 марта, Евгений Наздратенко заявил, что ожидает в ближайший день решения вопроса о том, будет ли он в дальнейшем работать в Госкомрыболовстве. Отвечая на вопросы журналистов, Наздратенко воздержался от прогноза относительно своей дальнейшей судьбы. "Необходимо посмотреть, какая будет формулировка" в распоряжении правительства, сказал он.

Вместе с тем он не исключил, что обжалует решение об отстранении от должности, если оно будет принято. Если формулировка в распоряжении будет аналогична той, какая была и при временном отстранении от исполнения обязанностей председателя Госкомрыболовства, то "за нее придется держать ответ перед законом", сказал Наздратенко.


13-03-2003
http://pda.rian.ru/economy/20030313/339047.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован