19 февраля 2003
1057

`Назначен новый гендиректор `Сибирьэнерго`. Генеральным директором Представительства РАО `ЕЭС России` по управлению акционерными обществами сибирской части РФ `Сибирьэнерго` назначен Андрей Кулаков.

Генеральным директором Представительства РАО "ЕЭС России" по управлению акционерными обществами сибирской части РФ "Сибирьэнерго" назначен Андрей Кулаков. В соответствии с приказом РАО "ЕЭС России" от 17. 02.03 занимавший ранее этот пост, Леонид Андронов переведен в исполнительный аппарат РАО "ЕЭС России".

Как сообщили в отделе по работе со СМИ представительства "Сибирьэнерго", Андрей Кулаков назвал в качестве первоочередной задачи своей деятельности на новом посту продолжение и развитие конструктивных отношений с аппаратом полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе, губернаторами, мэрами и другими заинтересованными сторонами, действующими на территории Сибири, в рамках реформирования электроэнергетической отрасли.

Андрей Кулаков начал работать в РАО "ЕЭС России" в 1998 г. на должности начальника отдела департамента управления капитала. До назначения в 2000 году советником председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России" занимал должность начальника департамента акционерного капитала. Одновременно он является полномочным представителем РАО ЕЭС в Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

Кулаков участвовал в нескольких проектах по созданию энергоугольных компаний и имеет ряд научных публикаций в области экономической эффективности по созданию энерготопливных компаний.

Андрей Кулаков родился в 1967 г. в Перми. Имеет два высших образования. Окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, а также факультет экономики энергетики Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета. С 1994 по 1998 гг. работал в Инвестиционной компании "Тройка-Диалог".

(Knews, 19.02.03; РИА "Пресс-Лайн", 19.02.2003)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован