01 октября 2004
109

Назначен новый командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта

Новый командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино- осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов в среду приступает к приему дел в этой должности. `Генерал Кулахметов прибудет в Цхинвали сегодня для плановой замены прежнего командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта`, - сообщил помощник командующего ССПМ полковник Андрей Пряхин. `Новый командующий сегодня же приступит к приему дел, а в течение десяти дней ознакомится с ситуацией на всех постах и заставах, проведет служебные беседы с командирами всех миротворческих батальонов`, - сказал он.

Кулахметов родился в 1959 году в Пензе. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище (1980г.), Военную академию имени Фрунзе (1991г.), Военную академию Генштаба (2003г.). Службу проходил в мотострелковых частях Ленинградского, Прибалтийского и Северо-Кавказского военных округов. Должность, с которой он направлен в зону грузино- осетинского конфликта для командования ССПМ, - командир 19-й мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа.

Нынешний командующий ССПМ генерал-майор Святослав Набздоров, прослуживший в зоне грузино-осетинского конфликта 1 год и 10 месяцев, назначен заместителем начальника одного из факультетов Военной академии Генштаба ВС РФ. ССПМ в составе российского, грузинского и Осетинского батальонов введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Осетинский батальон несет службу на шести заставах, грузинский - на четырех, российский - на трех. Кроме того, на объездной дороге вокруг Цхинвали по направлению Эредви-Хеити действуют три смешанных поста миротворцев, в состав которых входят военнослужащие от каждого из батальонов. Об этом сообщает `Интерфакс`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован