19 июня 2006
1249

Назначен новый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

Накануне нового еврейского 5767 года и осенних праздников Всемирный конгресс русскоязычного еврейства объявил о новом назначении в руководстве этой международной организации.

Как сообщает "Агентство еврейских новостей", председателем попечительского совета ВКРЕ и вице-президентом Конгресса стал Владимир Штернфельд . Как стало известно, его кандидатура была одобрена Советом континентальных секций ВКРЕ в июле этого года.

Владимир Давидович Штернфельд родился 19 сентября 1937 года в Москве, известный российский предприниматель, бывший член Совета по предпринимательству при правительстве Российской Федерации, заслуженный строитель Российской Федерации, академик РАЕН, имеет правительственные награды России, принимает активное участие в благотворительных и спонсорских программах, снискав за это общественное признание в виде награды "Меценат столетия".

Как говорится в распространенном заявлении ВКРЕ "с именем Владимира Штернфельда связывают успешное развитие цементной отрасли строительной индустрии России в целом. Все это придает нам уверенности, что его активное участие в международных проектах Конгресса станет залогом дальнейшего становления и развития русскоязычных еврейских общин и организаций".

В состав ВКРЕ входят русскоязычные еврейские общины и организации 26 стран, представительства Конгресса работают в Иерусалиме, Нью-Йорке, Берлине и Москве.

Напомним, что пост председателя Совета раввинов ВКРЕ занимает главный раввин России Берл Лазар, председателем общественного Совета является депутат кнессета Юрий Штерн, исполнительным директором ВКРЕ - Валерий Энгель.
http://www.bible.com.ua/news/r/27688
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован